В Алматы деятелям культуры вручили президентские и государственные стипендии

Фотография - В Алматы деятелям культуры вручили президентские и государственные стипендии

Фото: today.kz

Ровно 100 человек получили материальное вознаграждение за вклад в развитие казахстанской культуры.

1628 0

В Алматы государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова вручила президентские и государственные стипендии деятелям культуры и искусства. За большой вклад в развитие отечественной культуры отмечены 100 человек, передает Today.kz со ссылкой на Службу центральных коммуникаций при Президенте РК.

Среди стипендиатов такие мэтры, как Олжас Сулейменов, Мырзатай Жолдасбеков, Сабит Досанов, Ескендир Хасангалиев, Бибигуль Тулегенова, Владимир Толоконников, Асанали Ашимов, Юрий Померанцев, Шерхан Муртаза, Аким Тарази, Анатолий Молодов и другие.

Наряду с ними государственная поддержка также оказана молодым дарованиям, среди которых Жанель Макажанова, Санжар Мадиев, Адил Ахметов, Канат Омаров, Ерлан Рыскали и еще ряд деятелей.

Встреча завершилась обсуждением актуальных вопросов развития казахстанской культуры и искусства. Государственный секретарь выразила надежду, что год 25-летия независимости страны будет ознаменован новыми глубокими произведениями.

Упомянутые стипендии присуждаются ежегодно в целях государственной поддержки  работников культуры, удостоенных почетных званий и государственных наград Республики Казахстан, а также особо одаренных молодых творческих работников за вклад в создание, сохранение и развитие культуры Казахстана.

В рамках рабочей поездки в Алматы Гульшара Абдыкаликова также встретилась с руководством Союза писателей Казахстана и посетила редакции республиканских газет "Қазақ әдебиеті", журналов "Жұлдыз" и "Простор".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!