Выборы-выборы, кандидаты по-прежнему…

Фотография - Выборы-выборы, кандидаты по-прежнему…

Фото из открытых источников

Участники "Квартета И" триумфально вернули героев "Дня выборов" на Волгу.

2674 0

Нельзя не признать тот факт, что последние проекты некогда громко ворвавшегося в кинопространство "Квартета И", мягко говоря, не оправдали надежд. Продолжение "О чем говорят мужчины" показалось зрителю излишне лиричным, черная комедия "Быстрее, чем кролики" провалилась в прокате, а о беспощадном альманахе "Страна чудес", в котором участники театральной труппы числятся сценаристами, и вовсе вспоминать не хочется.

Дабы вернуть расположение зрителя, Ростислав Хаит, Леонид Барац, Александр Демидов и Камиль Ларин пошли по чисто голливудской схеме: вспомнили о своем первом успешном проекте и решили вернуть его героев на экраны, в связи с чем на этой неделе выходит картина "День выборов-2".

Итак, действие по-прежнему разворачивается в одной из областей Поволжья. Случайно победивший в выборах Игорь Владимирович Цаплин успел отсидеть в губернаторском кресле два срока, и в Кремле уже готовятся выдвинуть его на третий, но "небольшой инцидент" с катастрофическими последствиями ставят политическую карьеру Цаплина под вопрос.

По инициативе местного бизнесмена Федора, помогающий Цаплину в предвыборной кампании Саша вызывает из Москвы старых друзей – Славу, Лешу, Макса и Нонну. Вместе друзья должны помочь Игорю Владимировичу победить в честных демократических выборах, даже если сам он того не желает.

Вопреки поговорке о том, что дважды в одну реку не войдешь, участники "Квартета И" триумфально вернули героев "Дня выборов" на Волгу. С технической и художественной стороны, второй "День выборов" получился куда более динамичным и кинематографичным, чем первый, который, при всей моей любви к нему, был телевизионным капустником, ставшим известным не столько благодаря кинопрокату, сколько распространению на DVD и в сети. Смена режиссера в данном случае пошла проекту только на пользу.

Создатели фильма пошли по простой схеме: взяли все самое лучшее из первого фильма (кроме, пожалуй, музыкальной составляющей) и сконцентрировали по максимуму во втором. Разгоряченные алкоголем, стрессовыми ситуациями и жесткой конкуренцией персонажи проявляют чудеса изобретательности. Буквально каждая сцена наполнена фирменным юмором "Квартета", в котором острая политическая сатира соседствуют с пусть и банальными, но по-настоящему смешными шутками.

Хотя справедливости ради нельзя не отметить, что первую половину фильма линия с Камилем и отцом Иннокентием немного провисает, но во второй половине оба героя с лихвой это компенсируют.

Из актерского состава сложно кого-либо выделить ввиду того, что весь ансамбль работает очень слаженно, и никто не перетягивает одеяло на себя. Впрочем, нельзя не отметить "новичков" в лице Алексея Макарова, который просто блистательно смотрелся в образе туповатого военного Виктора Балашова. Особенно хороша сцена, в которой Макаров и его невидимый собеседник явно пародируют знаменитое видео с записью речи бывшего мэра Харькова Михаила Добкина. Вторым новичком стал еще один Виктор Балашов, но уже в исполнении Тимофея Трибунцева, который в очередной раз доказал негласное звание короля эпизодических ролей.

"День выборов-2" жестко доказывает, что "Квартет И" еще рано списывать со счетов. Создателям удалось сделать легкое, веселое, остроумное кино, при этом очень тонко обойдя все острые углы, связанные с политикой. Хотя если пристально присмотреться к представленным в фильме кандидатам, то приходит печальное осознание, что кандидаты по-прежнему  - п…ры. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!