Казахский шик стал фишкой модельера Вивьен Тэм на неделе моды в Нью-Йорке

Фотография - Казахский шик стал фишкой модельера Вивьен Тэм на неделе моды в Нью-Йорке

Фото: Getty Images/AFP /©Astrid Stawiarz

Дизайнер использовала для новой коллекции узоры и цвета, характерные народностям Синьцзяня, Казахстана, Турции и России.

1564 0

Дизайнер Вивьен Тэм презентовала коллекцию осень-зима 2016 на Нью-йоркской неделе моды. Она использовала для своей коллекции узоры и цвета, характерные народностям Синьцзяня, Казахстана, Турции и России, сообщает Today.kz со ссылкой на газету Citizen. В коллекции представлены старинные и современные образцы икат, созвучные с традиционными орнаментами ковров и гобеленов.

"Модельер широко использовала элементы мозаики на замшевых юбках, куртках, пальто и платьях. Выделяющийся авторский стиль был выражен плиссированными юбками, искрящимися макси-платьями  и дублирующими сюжет шарфами. Дизайнер использовала богатые оттенки бургунди, зеленого, черного цветов на блестящих фактурных тканях", - описывает издание коллекцию в материале "Казахский шик в Нью-Йорке".

Как отмечают в западной прессе, коллекция получилась кросс-культурной и универсальной, с мешковатыми штанами и длинными юбками.

Отметим, рожденная в Китае Вивьен Тэм перехала в Гонконг в возрасте трех лет, где, как она утверждает, и зародилось ее особенное отношение к эстетике, в соответствии с которой "Восток встречает Запад". Тэм дебютировала в США в 1990-х, и ее коллекции сейчас можно посмотреть в нью-йоркском музее "Метрополитен" и музее Альберта в Лондоне.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!