Геодезисты и энергетики в Костанае подались в актеры

Фотография - Геодезисты и энергетики в Костанае подались в актеры

Фото: vkontakte/@teatrnavesu

Среди молодежи набирает популярность театр импровизации.

1312 0

Среди костанайской молодежи набирает популярность новое направление искусства - театр импровизации, сообщает Astana TV.

В театре импровизации "На Весу" играют без заготовок, сценариев и костюмов, а сюжеты берутся из жизни. Актеры - люди самых разных возрастов и профессий: менеджеры, инженеры, программисты, музыканты, геодезисты и энергетики. Спектакли для них - не просто хобби, а своего рода "психологическая разрядка".

Режиссер театра импровизации "На Весу" Павел Мозгольд по профессии программист. Четыре года назад он решил импровизировать на сцене, и обучать этому костанайцев, совершенно бесплатно. В свободное от основной работы время Павел проходит обучение у известных российских режиссеров, а затем преподает и сам. Занятия проводят два раза в неделю в одной из городских библиотек. "Это наша фишка, у нас нет заготовок, без костюмов, мы выходим пустыми. Единственно, что мы готовимся - мы учимся чувствовать друг друга, понимать друг руга. Учимся быть настоящими - это самое главное. Убираем рамки, которые нам мешают принимать решения, просто играем себя настоящих", - говорит Павел Мозгольд.

Постановки-экспромты актеры ставят каждый месяц, каждый раз они проходят при полном аншлаге. Здесь нет никаких рамок: зрители тоже могут выйти на сцену и принять участие в спектакле.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!