Любители сальсы и танго попросили акима Алматы организовать площадку для танцев

Фотография - Любители сальсы и танго попросили акима Алматы организовать площадку для танцев

Иллюстративное фото

Общегородская площадка, по их мнению, позволит проводить фестивали.

2654 3

Почти 60 алматинских танцоров попросили акима Алматы Бауыржана Байбека открыть в городе специальную танцевальную площадку. Преподаватели и любители социальных танцев хотят проводить там в летнее время различные мероприятия, передает Today.kz со ссылкой на авторов письма.

В обращении, отправленном на имя акима, подписанты даже указали конкретно место, где они хотели бы видеть площадку – это сквер рядом с ГАТОБ имени Абая.

"Это своего рода культурный, музыкальный и исторический центр города. В 1960-70-е годы на улице Кабанбай батыра собиралась молодежь, и в народе ее называли "Бродвеем". Возрождение открытой танцплощадки именно в этом месте будет очень уместно и созвучно истории города", - говорится в письме.

Авторы письма заверили Байбека, что установка площадки размером в 60 квадратных метров с деревянным настилом, без грубых стыков и легким навесом от дождя не потребует значительных затрат. Кроме того, любители зажигательных танцев гарантировали чистоту и порядок.

Под обращением подписались руководители трех танцевальных школ и десятки алматинцев.



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Лоя 23 февр. 2016

Вот и правда, лучше пусть площадки сделает для танцев, чем никому не нужные площадки для занятий экстремальными видами спорта.

Ответить


Карлыгаш 23 февр. 2016

Обожаю эти красивые бальные танцы, это культура, это целая эпоха...Аким просто обязан пойти навстречу и организовать содействие.

Ответить


Киа 23 февр. 2016

Я думаю нынешний аким не согласится на создание площадки для танцев. Нынче другие дела в приоритете - трамвайное депо закрыть, Чимбулак перекрыть, дорогостоящий онай до ума довести.

Ответить