В Астане состоится грандиозная премьера оперы "Мадам Баттерфляй"

Фотография - В Астане состоится грандиозная премьера оперы "Мадам Баттерфляй"

Фото пресс-службы Государственного театра оперы и балета

Главную мужскую партию Пинкертона исполнит звезда мировой оперной сцены Фабио Армилиато.

775 0

Звезда мировой оперной сцены Фабио Армилиато (Италия) исполнит главную мужскую партию Пинкертона в опере "Мадам Баттерфляй" Джакомо Пуччини. Премьера спектакля в постановке режиссера Лоренцо Амато пройдет в рамках Года культуры Италии в Казахстане на сцене Большого зала театра "Астана Опера" 15 и 16 апреля 2016 года, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу театра.

Фото -

Музыкальность, уникальный вокальный стиль, внушительный верхний регистр, блистательный актерский талант и харизма Фабио Армилиато завоевали признание оперных критиков и миллионы поклонников по всему миру. За плечами вокалиста громкий успех в партии Пинкертона на таких площадках, как миланский Ла Скала, Оперный театр Лисео в Барселоне, Новый национальный театр Токио и др. Фабио Армилиато исполнял главные роли в постановках Метрополитен-опера в Нью-Йорке, Арена ди Верона, Ла Фениче в Венеции, Театро Реал в Мадриде и многих других, был гостем самых престижных мировых оперных фестивалей.

Тем временем подготовка к премьере спектакля "Мадам Баттерфляй" в самом разгаре, именитые художники Эцио Фриджерио и Франка Скуарчапино, а также команда мастеров "Астана Опера" трудятся не покладая рук. В скором времени из Италии прибудет 30 шелковых кимоно, украшенных тонкой ручной вышивкой, красочной ручной росписью, и многое другое. Между тем восемь женских кимоно, два мужских и два пояса-оби художник по костюмам Франка Скуарчапино выбрала из личной коллекции госпожи Джунко Камохара, супруги чрезвычайного и полномочного посла Японии в Республике Казахстан.

Фото -

Джунко Камохара в течение долгих лет коллекционирует японскую национальную одежду, для нее очень важно сохранить древние традиции своей страны для будущих поколений. Все выбранные известным итальянским художником кимоно сшиты из шелка, некоторым из них более 50 лет. С этими костюмами у госпожи Камохара связаны приятные воспоминания о показах традиционных японских нарядов, которые она устраивала в разных странах.

Фото -

"Для меня стало большой радостью внести свой небольшой вклад в создание спектакля. Тот факт, что "Астана Опера" сохраняет традиции классической оперы, вызывает глубокое уважение. Я очень тронута почтительным отношением дирекции театра и постановщиков к японской культуре. Уверена, спектакль будет великолепный, фантастический", - поделилась Джунко Камохара.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!