Труппы современного балета из РК и США выйдут на одну сцену

Фотография - Труппы современного балета из РК и США выйдут на одну сцену

Постер

Совместное выступление балетной трупы Island Moving Company и коллектива Samruk пройдут в трех городах Казахстана.

3555 0

В трех городах Казахстана - Алматы, Астане и Шымкенте - пройдут совместные выступления театра современного танца Samruk и американской труппы профессионального балета Island Moving Company (IMC), передает Today.kz. Первое из них состоится в Алматы  27 апреля в 19:00 в Казахском государственном театре оперы и балета имени Абая.

Культурные события приурочены к 25-летней годовщине установления дипломатических отношений между США и Казахстаном. Организаторами концертов выступают Фонд Первого Президента РК-Лидера Нации и дипломатическая миссия США в Казахстане.

Балетная трупа Island Moving Company 34 года работает под руководством креативного директора Мики Ольсена. Она известна своим изобретательным подходом к использованию необычных площадок для выступлений. Island Moving Company являются лауреатами премии Arts & Business Council’s Jabez Gorham Award за художественное мастерство.

Коллектив Samruk, в свою очередь, является первой и на сегодняшний день единственной профессиональной труппой в  Казахстане, специализирующейся на современном танце. Репертуар труппы включает полнометражные спектакли, одноактные балеты, различные формы хореографических миниатюр. С момента основания в 1998 году под художественным руководством заслуженного деятеля Казахстана Гульнары Адамовой коллектив принимал участие во многих международных фестивалей и сотрудничал как с казахстанскими, так и с зарубежными хореографами.

Билеты на совместное выступление танцевальных коллективов можно приобрести в кассах ГАТОБ имени Абая.

После Алматы выступления пройдут в Астане (4 мая в Конгресс-холле) и Шымкенте (6 мая во дворце "Туркестан").



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!