Масимов передал 88 ковров из личной коллекции в фонд Национального музея РК

Фотография - Масимов передал 88 ковров из личной коллекции в фонд Национального музея РК

Фото: today.kz

Свой вклад также внес и министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов.

2018 0


В фондах Национального музея РК хранится немало экспонатов, переданных музею известными людьми из своих личных коллекций. Об этом сообщил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы в ходе встречи с депутатами Сената Парламента РК, передает корреспондент Today.kz. По его словам, в частности, 88 ковров в фонд музея передал премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

"У нас есть проекты (реализуемые - Прим.автора) за счет частного финансирования. Как я уже отметил, по мавзолею Ходжа Ахмеда Яссауи - это наша жемчужина, и в Национальном музее у нас сейчас есть несколько экспозиций, которые были представлены за счет частных лиц. В частности, могут отметить бизнесмена Нурлана Смагулова и других известных деятелей, которые из своей личной коллекции предоставили в Национальный музей экспонаты. Карим Кажимканович (Масимов, премьер- министр РК - Прим.автора) подарил 88 ковров и другие очень хорошие артефакты, которые имеют высокую культурную ценность, в Национальный музей . Имангали Нургалиевич Тасмагамбетов также внес артефакты из своей личной коллекции в этот музей", - сказал Мухамедиулы.

Как сообщалось ранее, министр культуры и спорта прокомментировал ситуацию с размывом древнего городища Сарайшык, о которой рассказал на своей странице в Facebook Жандос Темиргали. По мнению пользователя, Сарайшык находится в плачевном состоянии: южная его часть активно подмывается рекой, в паводки ежегодно обрушивается порядка 1 500 квадратных метров площади городища. По словам Мухамедиулы, ведомство следит за обстановкой.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!