Ожидается телевизионная версия фильма о Первом Президенте РК

Фотография - Ожидается телевизионная версия фильма о Первом Президенте РК

Фото: today.kz

Арыстанбек Мухамедиулы поделился некоторыми финансовыми подробностями о съемках картины "Так сложились звезды".

1378 0


Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы поделился некоторыми финансовыми подробностями о съемках фильма "Так сложились звезды", передает корреспондент Today.kz.

"Секретов нет, бюджет фильма министерством был утвержден в прошлом году в объеме 1 миллиарда 200 миллионов тенге, но этот бюджет был рассчитан на одну серию. И когда Сергей Снежкин отснял материал, встал вопрос, как будет с финансированием. Мы не могли нарушить правила по бюджету, и в фильм были вложены спонсорские средства", - пояснил Мухамедиулы на брифинге в СЦК.

По данным министра, львиная часть средств была потрачена "на приглашение известных актеров, создание декораций и костюмов, поэтому большую часть финансирования составили спонсорские средства".

Мухамедиулы добавил, что фильм "рассчитан для широкого проката, и ожидается, что вложенные средства оправдаются и даже выйдут с плюсом".

"Первоначально планировали снять одну серию, завтра будет презентация фильма в двух сериях в трех частях, это 3 часа 10 минут. А потом Сергей Снежкин доделает телевизионную версию, потому что те снятые кадры, к сожалению, не входят в тот формат, который необходим для проката в кинотеатрах",- отметил министр.

В Министерстве культуры и спорта рассчитывают, что телеверсия ленты также вызовет большой интерес.

Напомним, ранее автор сценария и режиссер фильма "Так сложились звезды" Сергей Снежкин рассказал, что на первых этапах работы продюсеры часто запрещали ему затрагивать те ли иные факты из биографии Президента Казахстана, однако сам Нурсултан Назарбаев запретил кому-либо вмешиваться в творческий процесс. Картина выходит в прокат 28 апреля.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!