Звезды кино прошли по красной дорожке на презентации фильма о Назарбаеве

Фотография - Звезды кино прошли по красной дорожке на презентации фильма о Назарбаеве

Фото: ©Алмаз Толеке

Киноэпопея "Так сложились звезды" выходит в прокат 28 апреля.

3506 17

В Алматы состоялась торжественная презентация фильма о Президенте Казахстана Нурсултане Назарбаеве "Так сложились звезды", передает корреспондент Today.kz. Перед кинотеатром "Арман" в центре города расстелили красную ковровую дорожку, как и подобает громким и ожидаемым премьерам года.

Звезды фильма о Президенте прибывали на мероприятие на шикарных лимузинах. Если дамы подготовились тщательно и надели самые красивые платья из своего гардероба, то режиссер Сергей Снежкин выбором наряда не озадачился. Он был в простой черной майке с логотипом ВГИКа.

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке

После фотосета для алматинских фотографов и журналистов члены съемочной группы прошли в здание кинотеатра, где состоялся показ киноэпопеи о Нурсултане Назарбаеве. Автор сценария и режиссер картины "Так сложились звезды" Сергей Снежкин в числе других вышел на сцену, чтобы поприветствовать гостей. 

"Кино - это такая удивительная история, которая в одиночестве не создается. Это авторский труд, который объединяет много людей. Здесь сегодня, к сожалению, не все, часть бригады находится в России, за границей, кто-то участвует уже в других проектах, кто-то из ребят уехал в экспедиции. Но эти люди два года делали сообща это кино, это два года жизни. Я прошу поблагодарить этих благородных людей за их труд", - сказал Снежкин.

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке

Казахстанский актер Берик Айтжанов сыграл в фильме главную роль, роль Президента, который столкнулся с проблемами, придя к власти во времена развала СССР. "Были страхи, смогу или не смогу, но мое мнение необъективно, вывод сделает зритель, когда увидит картину. Сергей Снежкин человек настолько глубоко мыслящий, что в работе никаких проблем не возникало. Он мог объяснить задачу разными способами, даже поэзией. С ним легко, его просто нужно вовремя понимать. Что касается вопроса нашего менталитета, с нашими традициями у него не возникло никаких проблем. До съемок Сергей Олегович неоднократно встречался с Главой государства, чтобы прочувствовать историю. Я редко такое говорю, но мне кажется, фильм очень даже хорошо получился", - рассказал Берик Айтжанов.

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке

Актриса Карлыгаш Мухаметжанова солидарна с коллегой. В киноэпопее ей досталась роль Дариги Назарбаевой, которая славится шикарным голосом. Чтобы убедительно сыграть, актрисе пришлось брать уроки вокала и осваивать французское произношение.

"Название фильма тонко и точно определяет мое появление в нем. Так сложились звезды, что я изначально не была заявлена, мне позвонили за три дня до съемок и сказали, чтобы я пришла на встречу к Сергею Олеговичу. Я пришла, и, побеседовав со мной, он мне дал текст и сказал: "Сценарий в зубы и вперед!". В фильме есть сцена, где я пою песню Эдит Пиаф на французском. Три дня я занималась с педагогом, в итоге мне поставили дыхание. Что касается фильма, то он очень глубокий, трогательный, местами откровенный. Хотела бы еще поработать со Снежкиным, мы так впитывали каждое его слово и совет. Он давал такой мастер-класс, что мы все впитывали, как губки. Жаль, что моих съемочных дней было мало", - подытожила Мухаметжанова.

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке

Напомним, ранее автор сценария и режиссер фильма "Так сложились звезды" Сергей Снежкин рассказал, что на первых этапах работы продюсеры часто запрещали ему затрагивать те ли иные факты из биографии Президента Казахстана, однако сам Нурсултан Назарбаев запретил кому-либо вмешиваться в творческий процесс. Картина выходит в прокат 28 апреля.



Загрузка...

Комментарии (17)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Татьяна 28 апр. 2016

Думаю фильм интересный надо посмотреть

Ответить


Талгат 28 апр. 2016

Путь Президента был нелегким, надеюсь фильм хорошо снят

Ответить


Самат 28 апр. 2016

Самые талантливые актеры Казахстана сыграли главные роли

Ответить


Юрий 28 апр. 2016

Говорят, хорошо снят фильм

Ответить


Амир 28 апр. 2016

Берик Айтжанов- мой любимый казахстанский актер, он отлично играет

Ответить


Карина 28 апр. 2016

Мне нравится из казахстанских актрис Карлыгаш Мухамбетжанова, у нее хорошо получается играть искренне

Ответить


Инна 28 апр. 2016

Кино думаю хорошее вышло, надо будет посмотреть

Ответить


Петр 28 апр. 2016

Правильно что запретил вмешиваться в творческий процесс, не то не получилось бы естественно и ходу событий

Ответить


Асия 28 апр. 2016

Повезло же Мухаметжаново

Ответить


Мариям 28 апр. 2016

Повезло же Мухаметжановой, видимо действиетельно подходила на роль

Ответить


Турлан 28 апр. 2016

Интересно наверное кино, надо бы как нибудь пойти посмотреть

Ответить


Гуля 28 апр. 2016

Ну конечно шедевр выйдет кино, потому что самые профессионалы актери там играют

Ответить


Гена 28 апр. 2016

Мне нравится актеры которые там играли, интересно таккк надо посмотреть

Ответить


Еркебулан 28 апр. 2016

Трейлерін көрдім, жақсы түсірген секілді. Көру керек

Ответить


Кайсар 28 апр. 2016

Берик Айтжанов самый лучший актер Казахстана!

Ответить


Ольга 28 апр. 2016

Фильм надо посмотреть! Хорошо что сняли про первого президента очередной фильм. В историй останется и интереснее смотреть нежеле читать

Ответить


Гульнара 28 апр. 2016

Говорят снят хорошо. Режиссеру хвала!

Ответить