"Хор Турецкого" спел на казахском языке песни Батырхана Шукенова в ВКО

Фотография - "Хор Турецкого" спел на казахском языке песни Батырхана Шукенова в ВКО

фото: arthor.ru

Коллектив приехал в Усть-Каменогорск в рамках турне по Казахстану.

2043 0

"Хор Турецкого" выступил в Усть-Каменогорске, исполнив песни из репертуара Батырхана Шукенова, передает Today.kz со ссылкой на инфоцентр ВКО.

"Хор Турецкого" выступил на  площади  Республики. Несмотря на прохладную погоду, "Хор Турецкого" отработал программу вживую. Для казахстанцев, отметил Михаил Турецкий, была составлена особенная программа, в нее вошли песни на казахском языке, а также композиции из репертуара Батырхана Шукенова", - говорится в сообщении инфоцентра. 

Артистам активно подпевали пришедшие на площадь жители и гости города. На сцене выступила и десятилетняя дочь Михаила Эммануэль Турецкая.

По словам руководителя коллектива, "Хор Турецкого" неразрывно связан с Казахстаном.

"Мы всегда принимаем участие во многих знаковых событиях страны. Это очень символично, что именно в День единства народа Казахстана мы привезли наш Праздник Песни. Идея Народного караоке как раз в том, чтобы ощутить чувство локтя и братства, почувствовать единство. Ведь казахи и россияне – братья на века",  – отметил Михаил Турецкий. В планах у коллектива выступление еще в четырех городах республики: Караганде, Алматы, Шымкенте и Астане.

Напомним, 28 апреля исполнился ровно год со дня смерти великого казахстанского музыканта Батырхана Шукенова. Today.kz собрал воспоминания артистов, которые до сих пор не оправились от тяжелой утраты.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!