Акорда назвала победителей фотоконкурса "Независимость глазами казахстанцев"

Фотография - Акорда назвала победителей фотоконкурса "Независимость глазами казахстанцев"

Жюри фотоконкурса. Фото пресс-службы Акорды

После долгих споров и обсуждений жюри решило увеличить число призовых мест.

933 0

Пресс-служба Президента РК объявила результаты фотоконкурса "Независимость глазами казахстанцев", передает корреспондент Today.kz со ссылкой на аккаунт пресс-службы Главы государства в Facebook. Конкурс был приурочен к 25-летию суверенитета страны.

За время проведения конкурса было прислано более тысячи фотографий, снятых на разные устройства, в разное время, людьми разных возрастов. Объединяет их одно: каждая из них - частица истории независимого Казахстана. После долгих споров и обсуждений жюри решило увеличить число призовых мест. 

Третье место поделили Нургожаев Салават из Астаны с фотографией "Байтерек - символ Астаны", Ксения Леонова с работой "День победы" и Талгат Таныбаев из Петропавловска со снимком "Жумаш Габдуллин".

Фото - Фото: ©Нургожаев СалаватФото - Фото: ©Ксения ЛеоноваФото - Фото: ©Талгат Таныбаев

Второе место заняли Шукир Шахрай из Астаны с работой "Акция протеста участников антиядерного движения "Невада-Семипалатинск" и Мақсат Шағырбаев из Шымкента с фотографией "Барлығы баласындай бір атаның". 

Фото - Фото: ©Шукир ШахрайФото - Фото: ©Мақсат Шағырбаев

Первое место завоевал Магдеев Рамиль из Кызылорды.

Фото - Фото: ©Рамиль Магдеев

Победитель конкурса получит приз в один миллион тенге, обладателей вторых и третьих мест ждут фотоаппаратыи планшеты.

В составе жюри, которое возглавил пресс-секретарь Президента Даурен Абаев, вошли продюсер Баян Есентаева, директор благотворительного фонда "Добровольное общество "Милосердие" Аружан Саин, фотографы Валерий Коренчук, Эльмар Ахметов и Дамир Отеген.

"От имени Пресс-службы Президента выражаем благодарность всем участникам конкурса за активность и прекрасные работы, в которых отражен взгляд казахстанцев на наше главное достояние и ценность - независимость!" - говорится в релизе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!