Булата Сыздыкова проводили в последний путь аплодисментами

Фотография - Булата Сыздыкова проводили в последний путь аплодисментами

Фото: ©Алмаз Толеке

В Алматы состоялось прощание с музыкантом.

13871 2


В Алматы простились с известным казахстанским музыкантом, композитором, аранжировщиком, участником группы "Мюзикола" Булатом Сыздыковым, передает Today.kz. Проводить музыканта в последний путь пришли его друзья, коллеги, поклонники, родные и близкие.

"Это был удивительно добрый, общительный, искренний, замечательный человек, которого невозможно было не любить. Лично для меня это был самый близкий друг, самый родной человек. Наши отношения выходили за грани дружеских, родственных, супружеских. Мы были одним целым: когда он появлялся в компании без меня, то у него спрашивали: "А где Карина?", а когда я приходила без у него, то у меня спрашивали, где Булат. Я хочу сказать, что если бы в моей жизни не было Булата, то я не была бы Кариной", - сказала Карина Абдуллина на панихиде, поблагодарив всех присутствующих за поддержку. 

Музыкант, как призналась Абдуллина, не только очень любил искусство, но и высоко ценил поэзию. И прочитала строки из стихотворения - Михаила Лермонтова - любимого автора друга. 

"Мне кажется, что Булат уже в раю. Настоящего артиста, выдающегося музыканта принято провожать аплодисментами. Я прошу всех встать и проводить Булата", - обратилась к присутствующим Карина Абдуллина. Реакция зала последовала незамедлительно.

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке

Булат Сыздыков скоропостижно скончался 7 мая на 60-м году жизни. Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы направил письмо соболезнования в связи с кончиной музыканта его семье, отметив, что "казахская культура и искусство понесли тяжелую утрату". 

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке

Булат Сыздыков в разные годы играл в ансамблях "Гульдер", "Арай", "Алма-Ата" и "А-Студио". В 1992 году он создал дуэт "Мюзикола". За всю творческую деятельность он выпустил 10 альбомов, в том числе сольный диск "Гитарные истории". Указом Президента Казахстана от 5 декабря 2012 года Булату Сыздыкову было присвоено почетное звание "Заслуженный деятель искусств Республики Казахстан".



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ais 10 мая 20:50

Серкебаева без платка, нурмагамбетова с красными губами и синими когтями... Никакого уважения и культуры.

Ответить


Нурлан 11 мая 23:09

Ас соло-гитарист Була!!!! Слов нету просто, таких соло гитаристов в Казахстане очень мало с музыкальными колоритными вкусами, виртуоз. Вас очень мало, Мурат Кусайынов, Ерлан Мурзабеков, Акнай Шомытов, еще один старик из бывшего Аркаса имю не помню, Макс Кичигин, Лукпан Жолдасов. Пусть земля будет пухом!!!! Низкий поклон Великому гитаристу-музыканту Булату Сыздыкову! Батыр И Була покорили почти весь мир своими талантами, ни как всякие нынешние фуфло певцы, ни одном музыкальном инструменте не умеют играть толком профессионально..... С низким поклоном не состоявшейся соло-гитарист Нурлан Иманбаев (Шымкент)

Ответить