Лазерное шоу смогут увидеть посетители Национального музея РК в ночь на 19 мая

Фотография - Лазерное шоу смогут увидеть посетители Национального музея РК в ночь на 19 мая

Фото: ©Арман Мухатов

Акция "Ночь в музее" в этот день пройдет во многих странах.

10399 0


Национальный музей Казахстана в Астане 18 мая с 18:00 до 01:00 будет проводить акцию "Ночь в музее-2016". Как сообщают в культурном учреждении, для посетителей подготовлена разноплановая программа, которая завершится красочным лазерным шоу, передает Today.kz.

Так, организаторы информируют о запланированных бесплатных экскурсиях по залам, где гости музея смогут ознакомиться с историей и культурой древнего и современного Казахстана. Также посетителей Национального музея ждет концертная программа с участием звезд казахстанской эстрады. Завершится акция лазерным шоу.

Акция "Ночь в музее" на сегодня проводится более чем в 40 странах мира. Национальный музей Казахстана устроит ее во второй раз. В прошлом году в мероприятии приняли участие более 23 тысяч человек.

Кроме того, этномемориальный комплекс "Атамекен", как и большинство музеев мира, принимает участие в акции "Ночь в музее". 18 мая в 17 часов жителей и гостей города ждет концертная программа, а до 22 часов будут организованы бесплатные экскурсии, где посетители смогут увидеть новые макеты. В этом году на карте появятся здание главпочтамта в Павлодаре, киностудия "Казахфильм" и музей имени К. Сатпаева в Алматы, мечеть в Жаркенте, Музыкально-драматический театр имени С. Муканова в Петропавловске и монумент 550-летия Казахского ханства в Таразе. 

Акцию поддержал и Государственный музей имени С. Сейфуллина, где тоже будет предусмотрен бесплатный вход для всех желающих.

Напомним, в прошлом году "Ночь в музее" проводилась и Центральном государственном музея РК в Алматы. Юбилейное мероприятие посетили более семи тысяч алматинцев. А перед другим музеем южной столицы - музеем Кунаева - в этот день прошла "Дискотека в наушниках".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!