Определились победители 11 фестиваля детского творчества "BI-Жұлдызай"

Фотография - Определились победители 11 фестиваля детского творчества "BI-Жұлдызай"

Фото пресс-службы BI Group

Свои таланты продемонстрировали 300 детей из 16 городов Казахстана.

1173 0

Стали известны победители 11-го ежегодного фестиваля детского творчества "BI-Жұлдызай". 24 мая 300 детей из 16 городов Казахстана собрались в республиканском лагере "Балдаурен" (Боровое), в стенах которого продемонстрировали свои таланты перед публикой и членами компетентного жюри, передает Today.kz.

В состав жюри вошли директор благотворительного фонда "BI-Жұлдызай" Гульхан Исабаева, режиссер-продюсер Алтынбек Рахметов, певец, актер Ринат Малцагов, переводчики жестового языка Хасан Исраилов, Самал Нурымова, ведущий артист "Астана Опера" Табылды Досжан и главный художник Музея Первого Президента РК Женiс Какенұлы. Сами члены жюри выступлениями ребят остались очень довольны, отметив при этом высокий уровень подготовки участников.

Организаторы признались, что борьба разгорелась нешуточная, а сделать выбор в пользу одного из юных талантов оказалось непростой задачей. Члены жюри тщательно просматривали и слушали каждого, так как любая деталь могла повлиять на итоговые результаты.

Фото -

Какие эмоции у большинства в зале вызвало выступление победителя в номинации “вокальное исполнение песни” юного Нурдолдой Кенжебека парня из Караганды, можно было судить по реакции зрителей и членов жюри. Они не скрывали восхищения от выступления парня, но самые сильные эмоции в такие моменты, конечно, испытывал сам Кенжебек, хотя внешне он был полностью собран и как настоящий артист не показывал никакого волнения. 

"Я очень волновался перед выходом на сцену, сердце стучало, руки дрожали... Ну, это бывает у каждого артиста! Я чувствовал поддержку зала и старался не показывать никаких эмоций. Песню я выбрал сам. Первый раз услышав эту песню, я понял, что смогу ее спеть и спеть хорошо. Спасибо огромное, спасибо фонду "BI-Жұлдызай", компании "BI Group" за то, что есть такой фестиваль, такой праздник! Не знаю, выиграю я или нет, главное, что я уже здесь и выступаю со всеми на сцене как настоящий артист", - сказал Нурдолдой Кенжебек.

Фото -

Имена победителей в номинации "Вокальное исполнение" в младшей группе: Болат Елдос (город Есик Алматинской области) с песней "Қазақстан" и Файфер Мария из Кокшетау с песней "Маленькие гномики", в старшей группе - исполнительница из Шымкента Асылай Мұсаева с песней "Өмірім әнім" и Нурдолдой Кенжебек из Караганды с композицией "Қазақстан".

Фото -

В номинации "Инструментальное исполнение" победителем стали трио из Шымкента с номером "Күй тартыс".

В номинации "Жестовое пение" в младшей группе победила Дана Нурболат из Уральска с песней "Ізін көрем", в старшей группе - квартет из Караганды с номером "Жаңа ғасыр Қазақстан", Всеволод Оплачко, Наргиз Куанышбек, Валерия Николаева и Лаура Кабекенова.

Фото -

В номинации "Хореография" обладателями первых мест в младшей группе стали: представители Шымкента с номером "Аққу", Еңлік Абдимутали и Бексултан Жиенбай, в старшей группе - представительницы Атырау с номером "Хорезм", Динара Асылбекова, Перизат Сулейменова, Шынар Қожакова, Лаура Сайынова, Аяжан Жумабаева и Мұрат Қаракөз.

Фото -

Результаты в номинациях изобразительного и декоративно-прикладного искусства были подведены экспертами "Детской художественной школы" клуба ЮНЕСКО. Со всеми работами участников, отобранными в номинации "Изобразительное и декоративно-прикладное искусство", можно ознакомиться 31 мая в Музее Первого Президента РК на специальной выставке, посвященной детям.

Второй тур для участников прошел на одном дыхании. Была подготовлена интересная, насыщенная программа – мастер-классы от олимпийских чемпионов, экскурсии, выставки, встречи с признанными отечественными звездами, новыми друзьями и невероятная атмосфера праздника. На сегодня фестиваль "BI-Жұлдызай" – это замечательная возможность продемонстрировать свои таланты в творчестве, музыке, искусстве детям с особыми образовательными потребностями. В 2016 году республиканский фестиваль детского творчества по традиции завершится гала-концертом, который приурочен к Международному Дню защиты детей и состоится 1 июня в 12:00 (по времени Астаны) в Центральном концертном зале "Казахстан".

Фото -

Главным спонсором фестиваля является холдинг Bi Group. Спонсорами и партнерами выступают компании: Зерновой союз Алиби Агро, Группа компаний Алтын Қыран, компания CVL, Евразийская группа ERG, Zhan Alemi Group, Музей Первого Президента Республики Казахстан, Национальный олимпийский комитет Республики Казахстан, Детская художественная школа – клуб ЮНЕСКО Астаны.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!