Звезду в честь гитариста Булата Сыздыкова предложено установить в Караганде

Фотография - Звезду в честь гитариста Булата Сыздыкова предложено установить в Караганде

Фото: today.kz

Солистка "Мюзиколы" Карина Абдуллина предложила установить звезду Булата Сыздыкова на аллее славы в его родном городе.

2564 0


Звезды казахстанской эстрады приняли участие в вечере памяти в честь гитариста "Мюзиколы" Булата Сыздыкова, передает корреспондент Today.kz.

В концертном зале "Достар Әлем" в Караганде выступили Ерлан Кокеев, Болат Кусаинов и другие музыканты, начинавшие свой творческий путь с Булатом Сыздыковым. В программу вошли любимые песни знаменитого гитариста – уроженца Караганды.

Фото -

Музыкальный вечер композицией "Арман Жолдар" открыла Карина Абдуллина - творческий партнер музыканта в дуэте "Мюзикола" . Ерлан Кокеев и группа «К-7» исполнили песни групп "Гулдер" и "Арай", участником которых был когда-то Булат Сыздыков.

Фото -

О творчестве гитариста рассказали его коллеги, друзья и родственники. Родная сестра Булата Сыздыкова Роза поделилась своими воспоминаниями и переживаниями о раннем уходе талантливого музыканта. Гости и участники концерта получили на память диски с песнями дуэта "Мюзикола" и сборники его инструментальных композиций.

"Булат навсегда останется в наших сердцах. Его песни, музыка, все его творчество были пропитаны любовью к своей стране, к своему родному городу, к людям, окружающим его", - сказал инициатор и организатор вечера памяти Ерлан Досмагамбетов

Фото -

Карина Абдуллина в свою очередь выразила надежду, что на родине Булата Сыздыкова, в Караганде на аллее славы появится и его звезда. Учитывая трепетное отношение карагандинцев к прославленным землякам, можно предположить, что местные власти поддержат предложение звезды казахстанской эстрады.

Напомним, гитарист ансамбля "Мюзикола" Булат Сыздыков скоропостижно скончался 7 мая 2016 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!