Казахстанский танцор выиграл престижный международный фестиваль в США

Фотография - Казахстанский танцор выиграл престижный международный фестиваль в США

Фото: today.kz

Тренировал 22-летнего парня из Казахстана учитель танцев Майкла Джексона.

17652 1

Казахстанский танцор Алмас Уромбаев выиграл крупнейший международный фестиваль танцев World of Dance (WOD), прошедший в американском Орландо. В финале 22-летний парень встретился лицом к лицу с американцем, выступающим под ником Sweetface. Все трое судей единогласно присудили победу в баттле казахстанцу. В интервью корреспонденту Today.kz победитель отметил, что готовил его к выступлению хореограф Майкла Джексена.

World of Dance ежегодно собирает тысячи участников и зрителей со всего мира. Сам Алмас Уромбаев уже второй раз выступал в стиле Pappin'. По правилам WOD, участники сталкиваются лицом к лицу и импровизируют под случайно выбранную композицию. 

"По Казахстану и другим странам выигрывал фестивали неоднократно. Честно, уже не считаю их. По СНГ первое место было в 2010 году, сейчас первое место занял в международном чемпионате. Соперники попадались разные, на этот раз против меня выходили только американцы. Сильнейшие танцоры. Чемпионат проходил по олимпийской системе - на вылет. Со многими участниками я встречался ранее, поэтому приходилось выкладываться по максимуму, потому что уже все уже знали, чего ждать от соперника", - вспоминает Алмас.


Казахстанец увлекся танцами еще в шестом классе, сейчас его обучением занимаются основатели стиля Pappin'.

"Движения этого стиля основаны на резком сокращении мышц под музыку, то, что раньше называли верхним брейком или "роботом". Учился Pappin' у лучших – у создателей стиля. Сейчас это уже взрослые люди, некоторым уже за 70 лет. Но как они танцуют! Например, в апреле и в мае я специально ездил в Лос-Анджелес, чтобы взять уроки у человека, который учил танцевать Майкла Джексона. Кстати, некоторые элементы из танцев Майкла Джексона относятся к стилю Pappin'", - говорит казахстанец.

Алмас Уромбаев отметил, что на турнирах за рубежом всегда рассказывает о Казахстане, и уверен, что в республике есть талантливые танцоры. 

"Цели победить перед собой не ставил, очень хотелось заявить о себе и своей стране. На соревнованиях я всегда говорю, что я из Казахстана, что у нас есть талантливые ребята", - подчеркнул он. 

Сейчас молодой человек готовится к турниру International street dance session с призовым фондом в один миллион тенге, который пройдет в начале июля в Астане.

Удивительно, но у казахстанца до сих пор не было своего никнейма - сценического прозвища. Журналисты Today.kz придумали ему танцевальный псевдоним - "Капитан Казахстан".

"Я уже слышу, как диктор произносит на будущем чемпионате: "Алмас "Капитан Казахстан" Уромбаев". Мне нравится, это мой первый никнейм", - отметил танцор.





Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


olga 28 июня 2016

Молодец!Но, как всегда, никакой нигде нет информации.Казахстанцы не умеют своих ценить.Случайно узнаешь об успехах Зарины Диас, Элизабет Турсуновой. Случайно узнаю, что чемпионом мира по тяжелой атлетике был казах, не помню его фамилию. Правда, сейчас уличенный в допинге.Зато постоянно пишут О Шведовой , Кукушкине и им подобных, которые не имеют отношения к Казахстану.Почему до сих пор не увековечено имя Храпатого, олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике, столько сделавшего для Казахстана? Что стало с боксером Жировым, олимпийским чемпионом из Балхаша?

Ответить