Об особенностях Astana Art Fest 2016 рассказали организаторы

Фотография - Об особенностях Astana Art Fest 2016 рассказали организаторы

Фото из открытых источников

1 июля в 19:00 в холле КазМедиаЦентра состоится открытая презентация мероприятия.

1533 0

1 июля в 19:00 в холле КазМедиаЦентра состоится открытая презентация Astana Art Fest 2016. Организаторы второго фестиваля современного искусства в формате живого диалога расскажут о программе масштабного культурного события для СМИ и жителей города. Спикерами Art Fest Open Talk будут кураторы фестиваля, а также специальный гость – казахстанский архитектор с мировым именем Тотан Кузембаев, передает Today.kz.

Astana Art Fest – международный мультиультурный фестиваль под открытым небом, в котором принимают участие художники, дизайнеры, архитекторы, деятели науки и культуры. В рамках фестиваля проходят конкурсные и образовательные программы, мастер-классы, творческие лаборатории. О том, как создавался фестиваль и что ожидает посетителей в этом году на Art Fest Open Talk, поделятся организаторы фестиваля – Сауле, Самидин, Майра Измайлова и Ануар Нурпеисов.

Фото -

Astana Art Fest 2016 пройдет по четырем направлениям: современное искусство, архитектура, дизайн и театр. На презентации 1 июля главный куратор фестиваля Яна Малиновская (Москва) из первых уст расскажет о концепции и экспозиции этого года и представит кураторов направлений. "Промышленный дизайн" на фестивале курирует Тимур Актаев, "Архитектура" – Эльдар Хасанов, "Современное искусство" – Айгерим Капар, "Театр" – Алена Гордеева, за музыкальное наполнение фестиваля отвечает Нурберген Махамбетов,

Гостями фестиваля выступят признанные в мировом культурном сообществе мэтры в разных направлениях современного искусства. География участников и гостей фестиваля – Казахстан, ближнее и дальнее зарубежье. В этом году фестиваль ориентирован в большей степени на поддержку и продвижение идей казахстанских авторов.

Фото -

Тема  фестиваля этого года – "Энергия человека – Human Energy". И одним из ярких примеров невероятной энергетики и креативной мысли является гость  фестиваля – выдающийся архитектор Тотан Кузембаев.  Его проекты – это взгляд в будущее через призму совершенства природы. Основная концентрация его работ находится в Москве и Подмосковье, где живет и работает мастер. В этом году в Астане мастерская Totan представила новую концепцию развития технопарка "Ишим" – пространство будущего, построенное по принципам экоустойчивой архитектуры. На фестивале мэтр представит эксклюзивную инсталляцию, а на Art Fest Open Talk расскажет о тенденциях в современном дизайне и архитектуре.

Фото -

С 4 по 6 июля на столичном бульваре Нуржол развернется грандиозный фестиваль современного искусства, жителей и гостей столицы ждут инсталляции под открытым небом, театральные перформансы, выставки архитекторов, художников, музыкальные и танцевальные шоу и самые яркие сочетания различных видов современного искусства. Важными событием станет дискуссионная площадка Astana Art Forum, которая поднимет важные для города вопросы и соберет ученых, дизайнеров, художников, представителей СМИ и администрации Астаны. Завершится фестиваль светским раутом  Art Fest Gala Night в Национальном музее РК, на котором будет представлено уникальное выступление артистов балета из Швейцарии, Великобритании и Казахстана, а также перформанс от Лаборатории медиапоэзии из Москвы.

Astana Art Fest организован акиматом Астаны и проходит на День столицы уже второй раз. Основной задачей фестиваля является поддержка талантливых авторов, развитие художественных и культурных инициатив, вовлечение горожан в творческую среду, создание единого пространства для обмена идеями и общения между участниками и зрителями.

Фото -



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!