В Астане объявили кастинг на казахстанско-британский мюзикл We Will Rock You

Фотография - В Астане объявили кастинг на казахстанско-британский мюзикл We Will Rock You

Фото из открытых источников

Для постановки мюзикла требуется еще около 20-30 человек.

1502 0

В Астане объявили кастинг на участие в казахстанско-британском мюзикле We Will Rock You. Для постановки требуются еще около 20-30 человек. Об этом рассказал художественный руководитель театра "Астана Мюзикл", президент АО "Қазақ әуендері" Асхат Маемиров, передает корреспондент Today.kz

"Кастинг пройдет 10 сентября. Будет проходить открытый конкурс. Приглашаем всех творческих людей в Центральный концертный зал Казахстана. Скорее всего, двоих-троих актеров будем выбирать из известных исполнителей, я пока точно не знаю", - сказал Маемиров. 

Худрук недавно созданного театра также отметил, что 10 августа планируется начать набор на вакантные должности в саму труппу. 

"В истории Центральной Азии и Казахстана впервые мы создаем при поддержке нашего Главы государства и министра культуры и спорта театр "Астана Мюзикл". Первый этап отбора артистов этого театра мы уже проводили в конце мая, около 30 артистов уже работают в нем. 10 августа мы объявляем конкурс на вакантные должности. Примерно 20 артистов будем набирать в новый театр", - отметил художественный руководитель театра "Астана Мюзикл".

Премьера мюзикла We Will Rock You состоится 10 июня 2017 года во Дворце мира и согласия в Астане. В этом новом для казахстанских подмостков проекте будут задействованы лучшие вокалисты Казахстана, в том числе выпускники Казахской национальной академии искусств имени Жургенова и выпускники Казахского национального университета искусств. Другие специалисты - режиссеры, хормейстеры и хореограф - прилетят из Великобритании. 

 "Театр "Астана Мюзикл"создан при госорганизации "Казахконцерт", находится в ЦКЗ "Казахстан". Уверен, что деятельность театра в Астане откроет новые возможности и будет способствовать укреплению имиджа столицы на мировом культурном уровне", - добавил вице-министр культуры и спорта Галым Ахмедьяров. 

  




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!