За закрытыми дверями

Фотография - За закрытыми дверями

Фото из открытых источников

На этой неделе в прокате официально стартует новая анимационная картина студии Illuminaion "Тайная жизнь домашних животных".

1166 0

На этой неделе в прокате официально стартует новая анимационная картина студии Illuminaion "Тайная жизнь домашних животных" – первый проект после вполне успешного "Лоракса", не относящийся к Вселенной миньонов и доброго злодея Грю. По непонятным причинам, мультфильм добрался до отечественных кинотеатров с довольно внушительным отрывом от старта проката в США и Европе. Тем не менее, едва ли этот факт помешает картине Криса Рено и Ярроу Чейни увеличить и без того впечатляющие сборы, которые на прошлой неделе пересекли отметку в полмиллиарда долларов.

Действие фильма разворачивается в Нью-Йорке, где проживает терьер Макс, души нечающий в своей хозяйке Кэти. Единственное, что его раздражает, что каждое утро Кэти уходит на работу, а он остается в пустой квартире. Правда, от одиночества Макс не страдает. Его регулярно навещают соседские питомцы, однако никто из них не способен заменить ему любимую хозяйку. Идиллия Макса и Кэти разрушается в тот момент, когда хозяйка возвращается с работы не одна, а с огромной дворнягой по кличке Дюк…

Студия Illumination несколько дискредитировала себя посредственной полнометражной версией "Миньонов" (которая, тем не менее собрала свыше миллиарда долларов в прокате) и поэтому, несмотря на довольно забавный трейлер, "Тайная жизнь домашних животных" вызывала опасения, которые, к счастью, почти не оправдались.

Компания подтверждает свой статус одного из главных специалистов по мультипликационным комедиям, что частично подтверждается тем фактом, что к озвучке двух центральных персонажей были привлечены популярные американские комики Луи Си Кей и Кевин Харт. Юмора в "Домашней жизни…", действительно, хватает, причем, как и для совсем юной аудитории, так и для взрослого зрителя. Порой даже может показаться, что создатели картины перебарщивают с количеством "взрослых" шуток, так, например, главный антагонист – кролик по имени Снежок смакует подробности убийства людей, а один из второстепенных персонажей лелеет кровожадные мечты о том, чтобы кого-нибудь сожрать. Ну и отдельного упоминания стоит сцена, где Макс и Дюк впадают в "сосисочную эйфорию".

К слову, о второстепенных персонажах. Несмотря на то, что "Домашняя жизнь…" перенасыщена персонажами и сюжетными линиями, Рено и Чейни смогли найти правильный баланс, благодаря которому, каждому из героев удалось полноценно раскрыться. Хотя, конечно, кролика Снежка никому не удалось переплюнуть. По этому поводу даже родилась шутка, что мультяшный Снежок оказался куда более крутым маньяком, чем Джокер в недавнем "Отряде самоубийц".

Отдельного упоминания стоит атмосфера, которую создали художники. Нью-Йорк в мультфильме стал не просто декорацией для сюжета мультфильма, но превратился в полноценного участника событий. Создатели "Домашней жизни…" с первых кадров погружают зрителя в ауру «столицы мира» и отправляют его в полуторачасовое путешествие, как по всем известным центральным улицам и достопримечательностям, так и по закоулкам и подземному миру города.

В целом, "Тайная жизнь домашних животных" удобоваримая анимационная комедия, которая больше подойдет для подростковой и взрослой аудитории, нежели для дошкольников. Впрочем, если вас не смущают шутки про кровь, убийства и тот факт, что в середине фильма главные герои случайно убивают жуткого во всех отношениях персонажа, то вполне можно посмотреть новое творение от Illumination всей семьей.  




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!