Vogue раскритиковали за превращение моделей в паралимпийцев с помощью ретуши

Фотография - Vogue раскритиковали за превращение моделей в паралимпийцев с помощью ретуши

Фото: Vogue

Бразильский певец Эстебан Таварес назвал кампанию "оскорблением".

712 0

Бразильская версия журнала Vogue подверглась резкой критике за превращение обычных моделей в паралимпийцев с помощью фотошопа, сообщает TJournal.

В честь грядущих Паралимпийских игр издание запустило кампанию с участием двух местных паралимпийских спортсменов Ренато Лейти и Бруны Александре, однако вместо них на снимках использовала измененных в фотошопе профессиональных моделей Клео Пиреса и Пауло Вильену. Ампутированную руку и ногу им сделали при помощи фотошопа.

Пирес и Вильена являются послами Бразильского паралимпийского комитета, а сами спортсмены, которых они заменили на снимках, присутствовали на фотосессии и не выразили никакого негатива по отношению к ней.

Фото -

Паралимпийцы (в футболках) и изображавшие их модели

Однако идея бразильского Vogue подверглась критике как от пользователей Сети, так и от участников паралимпийского движения. "Трудно понять, зачем бразильский Vogue использовал обычных моделей для паралимпийской фотосессии. Такие люди и без того редко становятся центром внимания в крупных медиа", - заявил сотрудник британского фонда для инвалидов Ричард Лэйн. Бразильский певец Эстебан Таварес назвал кампанию "оскорблением".

В самом Vogue объяснили, рекламная кампания носит название "Все мы", подразумевая, что все люди равны по своим возможностям и, соответственно, являются паралимпийцами. Именно это издание и хотело показать своей фотосессией.

Однако многим комментаторам эти заявления показались неубедительными, так как Пирес и Вильена куда больше подходят под стандарты современного глянца, чем настоящие спортсмены.

В 2014 году схожую идею реализовали к паралимпийским играм в Сочи. Тогда в специальном рекламном ролике спортсменку без ноги сыграла модель Наталья Водянова, отмечает издание.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!