В Алматы прошла церемония открытия звезды Асанали Ашимова

Фотография - В Алматы прошла церемония открытия звезды Асанали Ашимова

Фото департамента коммуникаций MEGA MANAGEMENT

Символическая звезда Асанали Ашимова изготовлена из мрамора, меди и латуни.

1849 0

В Алматы 9 сентября на Аллее звезд казахского кино состоялась торжественная церемония открытия звезды артиста, кинорежиссера Асанали Ашимова, передает Today.kz cо ссылкой на департамент коммуникаций компании MEGA MANAGEMENT.

"Сегодня исторический и очень радостный день для меня, знак признания народа. Эта звезда – заслуга моих педагогов, сверстников, учеников. Работа, проделанная организаторами этого проекта, – это очень хорошее начало и правильные направления: спорт, искусство. Это объединяет людей. Благодаря таким мероприятиям подрастающее поколение воспитывается в духе дружбы и согласия, познает новое, знакомится с великими людьми. Своим студентам я говорю: "Кто ценит свою работу и труд, тот будет удостоен чести и славы. Человек не должен искать славу и звание, но слава должна искать человека". Благодарю вас за такое приятное мероприятие! Служу народу своему, служу искусству", – сказал Асанали Ашимов.

Звезда режиссера театра и кино изготовлена из мрамора, меди и латуни, ее размер – 60 на 60 сантиметров.

"У Асанали Ашимовича большой творческий багаж, сегодня он выходит на сцену, руководит актерами, ставит спектакли – для настоящего артиста не существует возраста. У него особый подход к роли, к режиссуре, к театру, это надо видеть и наслаждаться, для меня он – идеал. И сегодня мы видим, что народ по-прежнему любит Асанали-ага, поддерживает и высоко ценит. Эта звезда – доказательство признания большого таланта Асанали Ашимова, который, прежде всего, является человеком с большой буквы", – заявил директор Казахского Государственного Академического театра драмы имени Мухтара Ауэзова Ерлан Билал.

После церемонии открытия звезды Асанали Ашимов принял участие в фото-, автографсессии, пообщался с поклонниками. Церемония завершилась показом документального фильма "Зеркальных дел мастер". Фильм был снят в честь 75-летия Асанали Ашимова. 

Асанали Ашимов - актер, режиссер театра и кино, сценарист, педагог. Начал свою карьеру в 1960-х годах. Наиболее известные роли Асанали Ашимова в кинокартинах "Кыз Жибек", "Конец атамана", "Транссибирский экспресс" и "Маньчжурский вариант"

В 1981 году Асанали Ашимов дебютировал в качестве режиссера фильма "Год дракона" по историческому роману Зии Самади. В 1984 году режиссер снял фильм "Легендарный Чокан" об известном казахском ученом и путешественнике Чокане Валиханове. Позже Ашимов снял ряд картин: "Полынь" (1986 год), "Козы Корпеш - Баян сулу" (1992 год), "Дом у соленого озера" (2004 год). Сегодня он ставит спектакли в Казахском государственном академическом театре драмы имени Мухара Ауэзова, работает над новыми кинопроектами, руководит киностудией "Елiм-ай"

Аллея звезд казахского кино открылась 21 сентября 2011 года в рамках VII Международного кинофестиваля "Евразия" на территории киностудии "Казахфильм" имени Шакена Айманова. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!