Ведущий оркестр Алматы провел вечер классической музыки

Фотография - Ведущий оркестр Алматы провел вечер классической музыки

Фото пресс-службы Казахской национальной консерватории имени Курмангазы

Кульминацией концерта стала легендарная "Рапсодия на тему Паганини" Сергея Рахманинова в исполнении Жании Аубакировой.

1511 0

Вечером симфонической музыки открылся новый концертный сезон Казахской государственной филармонии имени Жамбыла, передает Today.kz. По информации пресс-службы Казахской национальной консерватории имени Курмангазы, в зале не было случайных людей: для меломанов, музыкантов, гостей это ожидаемое и важное событие после летнего перерыва.

"В составе ведущего оркестра города - Государственного академического оркестра РК – много молодых музыкантов, что чувствовалось в игре и исполнительских трактовках. Главный дирижер – Канат Омаров, воспитанник Казахской национальной консерватории имени Курмангазы, последние три года стажировавшийся в Цюрихе и в Нью-Йорке у дирижеров мирового уровня. Программа концерта была сложная и яркая. В первом отделении оркестр исполнил Первую симфонию Яна Сибелиуса, а второе отделение открыла увертюра к опере "Летучий голландец" Рихарда Вагнера", - говорится в сообщении.

Безусловной кульминацией концерта стала легендарная "Рапсодия на тему Паганини" Сергея Рахманинова в исполнении знаменитой казахской пианистки Жании Аубакировой.

"Мир Рахманинова мне близок. В нем есть лиричность и блеск, виртуозность и изысканность. Его мир объединяет славянскую культуру и Восток, образуя свое неповторимое пространство. Когда начинаешь изучать произведения этого композитора, тебе открывается огромный мир сильных эмоций, то романтических, полетных, брызжущих радостью, то окунающих во вселенскую печаль и трагедию", - отметила Аубакирова.

По словам организаторов, исполнители и слушатели были этим вечером единым организмом, проживающим уникальные и вечные истории Сибелиуса, Вагнера, Паганини, Рахманинова. Публика долго не отпускала Жанию Аубакирову, Каната Омарова, оркестр. Конечно, было море цветов и радости. Открытие сезона прошло блестяще, а это - верная примета, что зрителей ждет много радостных сюрпризов в 2016 году.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!