Завезенный при поддержке Назарбаева дорогостоящий артефакт показала Мусаходжаева

Фотография - Завезенный при поддержке Назарбаева дорогостоящий артефакт показала Мусаходжаева

Фото из открытых источников

Приобретенный за 800 тысяч долларов США предмет истории сейчас многократно возрос в цене и назван хорошим вложением.

4231 0


Ректор Казахского национального университета искусств Айман Мусаходжаева на встрече с Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым показала редкий музыкальный инструмент - скрипку Страдивари, передает Today.kz. Ролик, в котором народная артистка демонстрирует уникальный инструмент, размещен на видеохостинге YouTube.

Видео опубликовано под названием "Сколько стоит скрипка Страдивари?".

"Этот артефакт мировой истории оказался в Казахстане только благодаря нашему Президенту Нурсултану Абишевичу. Незабываемая скрипка Страдивари", - начала музыкант.

На видео вместе с ней и Главой государства за одним столом сидят известные государственные и общественные деятели.

"За сколько купили-то?" – поинтересовался присутствующий на встрече генеральный директор АО "Телерадиокомплекс Президента Республики Казахстан" Ерлан Бекхожин.

"Тогда она стоила 800 тысяч долларов", - ответила скрипачка.

"А сейчас?" - уточнил Бекхожин.

"Сейчас вы знаете, что на всех аукционах Сотби скрипки повышаются в цене. Если тогда они стоили 800 тысяч долларов, то сегодня она стоит более...", - в этот момент запись обрывается и на экране появляется знак вопроса.

"Хорошее вложение", - резюмирует собеседник.

Скрипки Страдивари

Созданные знаменитым мастером Антонио Страдивари струнные инструменты традиционно относятся к самым дорогостоящим коллекционным изделиям в мире. Несмотря на то, что их стоимость в настоящий момент исчисляется десятками миллионов долларов США, эти музыкальные инструменты редко выставляются на торги.

Самой дорогой скрипкой Страдивари является "Леди Блант", которая была продана в 2011 году с молотка за 15,9 миллиона долларов США. Самым же дорогим изделием легендарного мастера является альт "Макдональд", изготовленный в 1701 году. В июне 2014 года этот артефакт был выставлен на аукцион за 45 миллионов долларов, но покупателя на него не нашлось до сих пор.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!