Первый в Казахстане Всемирный конкурс оперного искусства посетит Пласидо Доминго

Фотография - Первый в Казахстане Всемирный конкурс оперного искусства посетит Пласидо Доминго

Фото из открытых источников

Один из самых престижных конкурсов вокалистов "Опералия" пройдет на сцене театра "Астана Опера".

1785 0


В столице Казахстана на сцене театра "Астана Опера" с 24 по 29 июля пройдет Всемирный конкурс оперного искусства "Опералия". Один из самых престижных в мире смотров вокалистов посетит сам учредитель конкурса – великий оперный певец и дирижер Пласидо Доминго, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу театра.

В Астану прибудут 40 талантливых вокалистов из разных уголков земного шара. Предварительный отбор по электронным заявкам будет проведен в период с декабря 2016 по февраль 2017 года.

Сам же конкурс пройдет в три тура и завершится гала-концертом с участием финалистов в сопровождении Симфонического оркестра "Астана Опера" под управлением самого маэстро Доминго. 

"Сотрудничать с личностью такого масштаба – большая честь для нас", - сказал директор Государственного театра оперы и балета "Астана Опера" Галым Ахмедьяров.

Конкурс "Опералия" пройдет в Казахстане впервые.

"Мое предназначение в "Опералии" не только в том, чтобы отобрать лучшие голоса, но и в том, чтобы открыть талант тех певцов, чья личность, характер и актерское мастерство обещают явить подлинного артиста. Именно они становятся звездами", - отметил маэстро Доминго. 

Общий призовой фонд составляет от 180 тысяч долларов США. Помимо награждения лауреатов I, II и III премий среди мужских и женских голосов, в числе призов также премия Биргит Нильсон за лучшее исполнение репертуара из опер Рихарда Вагнера и Рихарда Штрауса, премии Пепиты Эмбил де Доминго и Пласидо Доминго-старшего за лучшее исполнение сарсуэл – это испанский музыкально-сценический жанр, близкий оперетте. Также предусмотрены приз зрительских симпатий и другие виды поощрений.

Столичный театр уже посетил вице-президент "Опералии" Альваро Доминго вместе с делегацией.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!