В "Астана Опера" покажут балет "Собор Парижской Богоматери"

Фотография - В "Астана Опера" покажут балет "Собор Парижской Богоматери"

Фото: пресс-служба

Известная постановка имела успех во многих странах мира.

4503 0


Прославленный балет Мориса Жарра "Собор Парижской Богоматери" 15 и 18 января будет представлен жителям и гостям Астаны, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу "Астана Опера".

Автор либретто и балетмейстер Ролан Пети.  

Впервые премьера спектакля состоялась в 1965 году в Париже.

Автором костюмов является известный Ив Сен-Лорана, чьи работы вдохновляли парижский бомонд. Модельер был уверен, что именно в таком бело-лиловом платье-мини должна выходить покоряющая всех мужчин красавица Эсмеральда.

Роль Эсмеральды и Квазимодо исполнят заслуженные деятели Казахстана Мадина Басбаева и Рустем Сейтбеков.

В балете "Собор Парижской Богоматери" совершенная красота классического танца оттеняется острым гротеском, насыщенным современной пластикой, утверждают критики. Кроме того, в этом произведении искусства причудливо сочетаются суровая реальность и мрачная фантазия. И если в "Эсмеральде" ХIХ века был обязателен счастливый конец, то в спектакле ХХ века в живых остается лишь одинокий несчастный Квазимодо.

"Собор Парижской Богоматери" почти сразу после премьеры стал классикой мировой хореографии.

Ранее сообщалось, что 19 января В "Астана Опера" состоится концерт "Вечер у камина". Вечер начнется с романса "У камина" Петра Баторина в исполнении замечательной певицы Елены Ганжа. Казахские романсы будут звучать в исполнении Алмата Избамбетова и Ерулана Камела. В программу также вошло всеми любимое произведение Еркегали Рахмадиева "Таң самалы". Ценителям серьезной музыки будет предложен насыщенный репертуар ансамбля скрипачей. В него вошла популярная камерная музыка, в числе которой сочинения Георгия Свиридова, Арама Хачатуряна и других.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!