Стала известна программа развлечений на ледовых городках Астаны в выходные дни

Фотография - Стала известна программа развлечений на ледовых городках Астаны в выходные дни

Фото: пресс-служба акима Астаны

Горки и катки являются излюбленными местами зимнего отдыха астанчан.

7880 0

Зимние развлекательные программы проходят на территории четырех ледовых городков Астаны. Они расположены у ТРЦ "Хан Шатыр", на площади перед зданием акимата, на набережной реки Есиль и в парке Студенческий, передает Today.kz со ссылкой на сайт акимата столицы.

Перед городским акиматом залит каток, есть горки для детей и взрослых, установлены причудливые фигуры героев любимых мультфильмов.

Автор и главный скульптор Сембигали Смагулов создал героев известных мультфильмов, поскольку основные посетители этого ледового городка - дети и подростки. 

Каждые выходные и праздничные дни на территории ледовых городков публике представляют разнообразную развлекательную программу Astana Winter Land - это концерты, соревнования по различным видам спорта, мастер-классы по фигурному катанию, а также флешмобы, ярмарки, показательные выступления спортсменов. 

Для любителей селфи установлены ледяные символы социальных сетей, у которых каждый может сделать фото на память и моментально загрузить на свою страницу с хештегом "Снежная сказка Астаны".

Еще одной зимней достопримечательностью столицы стали огромные часы, которые отсчитывают время на набережной реки Есиль и создают необыкновенную атмосферу праздника. Здесь же огромный каток и ледяные горки.

Над строительством архитектурного чуда изо льда трудились 40 скульпторов и сто рабочих.

Площадь самого большого ледового городка у ТРЦ "Хан Шатыр" составляет 2000 квадратных метров. Там же установлена главная новогодняя елка Казахстана, которая взмыла вверх на 25 метров.

Ледяные городки в Астане

19 декабря у торгово-развлекательного центра "Хан Шатыр" в Астане открылся главный ледовый городок столицы. Всего в мегаполисе построят четыре снежных парка вместимостью от двух до четырех тысяч человек.

В общей сложности установлены 20 горок, 135 ледяных фигур и три ледовых катка. Возведение ледовых городков заняло 37 дней.

Астана была украшена к зимнему периоду различными инсталляциями в общей бирюзовой гамме. Украшать город администрация города начала с 22 декабря 2016 года, в канун Нового года.

К 24 декабря 2016 году в столице торжественно открылись еще несколько ледовых катков.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!