На EXPO в Астане представят экспонаты одного из старейших музеев Европы

Фотография - На EXPO в Астане представят экспонаты одного из старейших музеев Европы

Фото: travel.ru

Выставка флорентийского музея станет первым совместным проектом с Министерством культуры и спорта РК.

8571 1

Галерея Уффици, одного из старейших музеев Европы, представит свою экспозицию "Флорентийская мода ХХ века" на EXPO 2017. Представители галереи намерены адаптировать и расширить перечень экспонатов для казахстанских и иностранных туристов. Об этом стало известно в ходе встречи вице-министра культуры и спорта РК Актоты Раимкуловой с чрезвычайным и полномочным послом Италии в Казахстане Стефано Раваньяном, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МКС.

В ходе встречи вице-министр выразила уверенность, что организация выставки одного из самых знаменитых музеев мира в рамках EXPO 2017 станет запоминающимся украшением культурной программы международного мероприятия.

"Для нас большая честь встречать гостей из Италии – родины классического искусства, эпохи Возрождения, а также многих выдающихся личностей в истории мировой культуры. Хочу отметить готовность казахстанской стороны выслушать и обсудить самые разные предложения, связанные с одним из лидеров в области музейного дела, таким как галерея Уффици", - отметила Раимкулова.

В свою очередь посол Стефано Раваньян поблагодарил казахстанских коллег за теплый прием и постоянное стремление к укреплению и расширению культурного сотрудничества Казахстана и Италии.

"В Астане находится один из самых молодых, но уже успешных музеев, который в будущем, безусловно, станет центром искусства с мировым именем. Думаю, тесное сотрудничество Национального музея Казахстана со "старейшинами" в области музейного дела, такими как галерея Уффици, принесет нам взаимную пользу. Хочу заверить, что мы готовы оказать вам со своей стороны всяческое содействие", - подчеркнул Ппсол.

Свои предложения по укреплению казахстанско-итальянского сотрудничества в области музейного дела озвучил и директор галереи Айке Шмидт.

"Для нас исследовательская деятельность и образование являются одним из приоритетов. В частности, в нашей галерее основан департамент исследовательской деятельности и образования, который открывает новые направления нашей работы как летняя школа для студентов и научно-исследовательская деятельность, в том числе в Казахстане", - сообщил Шмидт.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


поль 5 марта 23:10

Легче ЭКСПО посетить, чем увидеть мировые шедевры в Европе или Китае. Очень многие культурные объекты привезут на показ во время выставки. Обязательно нужно воспользоваться этой уникальной возможностью.

Ответить