1868

Картину художника стоимостью 1,5 миллиона евро забыли в парижском такси

Арт-дилер забыл картину Фонтаны в багажнике, когда ехал на встречу с коллекционером.
Фотография - Картину художника стоимостью 1,5 миллиона евро забыли в парижском такси Фото: Mary Turner/Getty

Парижский арт-дилер оставил в такси картину итальянского абстракциониста Лучо Фонтаны (Lucio Fontana), стоимость которой оценивается в 1,5 миллиона евро, сообщает Today.kz со ссылкой на Lenta.ru.

Происшествие произошло в Париже еще 27 апреля. Стало известно, что бизнесмен забыл картину Фонтаны в багажнике, когда ехал на встречу с коллекционером. 

В течение всего дня арт-дилер сам искал такси, которое увезло картину, однако ему так и не удалось отыскать машину. В результате он сообщил в полицию о краже, через сутки после произошедшего. 

Полотно является частью серии Concetto spaziale ("Пространственная концепция"), над которой Фонтана работал с 1949 года. Картина представляла собой одноцветное полотно с прорезями и разрывами. В 2008 году аукцион Sotheby's продал другую работу этой серии за 10,32 миллиона фунтов стерлингов.

В марте сообщалось, что 2 картины Ван Гога были возвращены в Музей Ван Гога в Амстердаме. Картины были похищены в 2002 году из здания музея. Похитителей нашли и арестовали, приговорили к тюремному заключению, но сами полотна вернуть не удалось. Картины нашли в октябре 2016 года итальянская полиция во время операции, проводимой ведомством против неаполитанской мафии.

Загрузка...