Не путать "Тойказан" и тайказан! - организаторы фестиваля национальной кухни

Фотография - Не путать "Тойказан" и тайказан! - организаторы фестиваля национальной кухни

Фото Казахстанского пресс-клуба

26 августа в Алматы пройдет юбилейный фестиваль кухни народа Казахстана "Тойказан - 2017".

2239 0

26 августа в лыжно-биатлонном комплексе "Алатау" в Алматы пройдет юбилейный фестиваль кухни народа Казахстана "Тойказан - 2017", передает Today.kz

В этом году фестиваль состоится уже в пятый раз. На пресс-конференции в Казахстанском пресс-клубе организаторы фестиваля рассказали о том, как "дружеские посиделки" стали республиканским мероприятием.

"Это была просто идея собраться с друзьями в оффлайне и "побешпармачить". Мы на самом деле даже не предполагали, что эта "пати" выльется в такой огромный и масштабный фестиваль. Большинство из нас заняты в разных сферах, так что это - своего рода отдушина и повод собраться. Главное здесь - продемонстрировать через призму фестиваля нерушимость нашей многонациональной дружбы", - отметил президент общественного благотворительного фонда "Парыз" Ерлан Стамбеков.

По словам одного из авторов идеи фестиваля, президента Евразийской ассоциации франчайзинга Бекнура Кисикова, каждый "Тойказан" отличается от другого и вполне сможет сравниться с немецким October Fest.

"Кстати, "Тойказан" - это неологизм, придуманный нами. Нельзя путать его с тайказаном в Туркестане", - отметил Кисиков.

Попасть на  фестиваль 26 августа можно только по билетам.

"Билеты стоят 2 000 и 4 500 тенге. В билет за две тысячи не входит питание: только вход и проезд. Автобусы с парковки станции метро "Алатау" будут ходить с 9:30. В билет за 4 500 тенге, кроме этого, входит обеденный сет", - отметили организаторы. 

По их словам, продажи билетов за 4 500 тенге будут закрыты 24 августа в 19:00. Для тех, кто уедет на "Тойказан" с экономбилетом, будет работать аллея ресторанов. Поесть там можно в пределах от 400 до 2 000 тенге. Все напитки на фестивале будут бесплатными.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!