Российские зрители призвали казахстанских прокатчиков бойкотировать "Матильду"

Фотография - Российские зрители призвали казахстанских прокатчиков бойкотировать "Матильду"

Фото из открытых источников

Директор киносети "Арман" сообщил, что получил письмо с просьбой отказаться от проката и призывом подумать о "своей вечной участи".

6026 7


Директора сети кинотеатров "Арман" Бауржана Шукенова призвали бойкотировать фильм Алексея Учителя "Матильда". На своей странице в Facebook Шукенов сообщил, что получил письмо от "граждан Российской Федерации, православных верующих", которые попросили его отказаться от проката этой ленты, передает Today.kz

Письмо, по словам Шукенова, было адресовано всем руководителям киносетей, директорам кинотеатров, менеджерам по кинопрокату.

"У святых отцов можно встретить утверждение, что Господь будет нас судить по тому, как бы мы повели себя во времена Евангельские...", ну и далее по тексту в таком же духе... Вот продолжение - "Откажитесь от "Матильды" - отойдите подальше от этой грязи. Не зарабатывайте деньги ценой гибели собственной души и душ тех, кого вы соблазните этим ритуальным повторным цареубийством. Скорее всего, так оно и будет. Если же вам не важно, что будет с Россией, то о своей вечной участи задумайтесь сегодня. Деньгами перед Богом не оправдаться и не откупиться! (Стилистика и орфография авторов сохранены - Прим. ред.)", - приводит текст письма с собственными комментариями Шукенов.

Авторы письма просят отказаться от проката фильма и призывают подумать о "своей вечной участи".

Ранее в России произошла целая серия поджогов или попыток поджога, а также несколько протестных акций, вызванных недовольством фильмом "Матильда".

Бауржан Шукенов сообщил, что снимать фильм с проката не собирается, такое решение принимается на уровне министерства культуры и спорта, которое и выдает прокатные удостоверения фильмам.

Российские киносети "Синема парк" и "Формула кино" сняли с проката картину Алексея Учителя. Это решение прокатчики объяснили желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма. Ранее неизвестные подожгли автомобили возле офиса адвоката Алексея Учителя. 4 сентября также было совершено нападение на кинотеатр "Космос" в Екатеринбурге.

Конфликт между создателями "Матильды" и православными верующими разгорелся из-за содержания фильма. Кинолента якобы порочит честь семьи царя Николая II. Депутат государственной думы РФ Наталья Поклонская написала запрос на отмену показа картины Алексея Учителя в Генеральную прокуратуру страны.



Загрузка...

Комментарии (7)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Юрий Хованский 13 сент. 23:29

Не слушайте россиян их проблемы касаются только их

Ответить


Spanker 14 сент. 8:35

Ух уж эти "поборники нравственности". Пусть сналача со своими душами разберуться. Поджигать офисы и авто, получается, можно, ради "высоких" целей, а фильм в прокат пустить - нет. После всех их блеяний, считаю своим долгом посмотреть этот фильм. Не снимайте с проката.

Ответить


Максим 14 сент. 9:38

Spanker, Цель статьи достигнута!

Ответить


Азамат 14 сент. 9:20

Честно сказать еще больше захотелось посмотреть)))

Ответить


Гость 14 сент. 11:40

Что-то это сильно напоминает пиар-акцию. Никто еще не видел этого фильма, а уже столько шума."...Деньгами перед Богом не оправдаться и не откупиться!..." - а назначать конкретные суммы за проведение церковных ритуалов им можно? Эти поповские хари совсем стыд потеряли. Разъезжают на "крутых" иномарках, содержат публичные дома и т.д. и т.п. Видно забыли они, что сказано в Евангелие от Матфея (гл. 16): "ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его". А может быть им давно на все наплевать? Главное, чтобы карманы были полны?

Ответить


Мариям 14 сент. 11:50

Вы там в России разбирайтесь, а мы посмотрим фильм и выскажем своё мнение.

Ответить


701 14 сент. 15:00

Откажитесь от просмотра дешевого фильма "Матильда". Считаю, что не надо показывать то, что оскорбляет чувства верующих. Снимите с проката, если они поступят.

Ответить