3207

Мюзикл "Кыз Жибек" восторженно встретил зритель в Париже

Театр Astana Musical отправился в тур по пяти столицам Европы.
Фотография - Мюзикл "Кыз Жибек" восторженно встретил зритель в Париже Фото пресс-службы министерства культура и спорта РК

Театр Astana Musical начал тур по пяти столицам Европы из Парижа. В знаменитом театре LeTrianon зрителю представили этно-фольклорный мюзикл "Кыз Жибек". Публика встретила постановку овациями, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры и спорта РК.

Гастроли проходят в рамках программы "Рухани жаңғыру". Артисты театра посетят также Берлин, Вену, Брюссель и Москву.

"Думаю, проект "Современная казахстанская культура в глобальном мире", который реализует министерство культуры и спорта, придаст новый мощный импульс крупным творческим проектам и новым идеям казахстанских коллективов. Это огромная возможность поднять мастерство на высочайший уровень и представить достижения отечественной культуры в мире", - сказал художественный руководитель театра Astana Musical Асхат Маемиров.

Зрители отметили, что открыли для себя богатую культуру казахского народа и его поэтическое наследие. 

"Несмотря на языковой барьер, мне спектакль очень понравился, он меня тронул. Атмосфера… Я никогда не видел подобного спектакля. Я почувствовал не только вашу культуру, но я прикоснулся к вашей истории. Спектакль красивый. Все тонко и так тщательно продумано. Понравилась драматургия, костюмы", -  оценил постановку театровед и режиссер Давид Чавлис Ассатини.

Фото -

"Тонкий национальный колорит завораживает внимание, притягивает своей самобытностью и яркостью, придавая казахской культуре особую уникальность. Прекрасная постановка. Игра актеров и танцоров настолько великолепна, что затмевала все и заполняла душу", - поделился театральный критик, доктор искусствоведения Мари-Кристин Сирижол.

4 декабря казахстанская труппа представит "Кыз Жибек" в сопровождении фольклорного ансамбля "Астана сазы" в Каннах.

Напомним, театр Astana Musical открыт в июне 2016 года в Астане на базе государственной концертной организации "Қазақконцерт".

Фото -

Загрузка...