1805
1

Бекмамбетов хотел создать с автором "Ночного дозора" фильм, связанный с РК

Фильм планировался в жанре фантастики.
Фотография - Бекмамбетов хотел создать с автором "Ночного дозора" фильм, связанный с РК Фото из открытых источников

Режиссер Тимур Бекмамбетов планировал создать фильм, связанный с Казахстаном, в сотрудничестве с фантастом Сергеем Лукьяненко. Об этом писатель рассказал во время встречи с читателями в Астане, передает корреспондент Today.kz.

"С Тимуром Бекмамбетовым я общаюсь, периодически он меня привлекал к нескольким проектам, я в них участвовал. Но вы поймите, что из проектов, которые запускает киношник, если доходит до экрана один из 20 - это уже прекрасно. Были там проекты, связанные с Казахстаном. Были проекты, связанные с другими странами. И фантастические, и не совсем. Я что-то писал, придумывал сценарии. Но, к сожалению, до экранизации ни один проект не дошел", — сказал выступающий.

При этом он отметил, что был бы очень рад сотрудничеству, так как Бекмамбетова писатель считает талантливым человеком, с которым очень приятно работать.  

"По поводу проекта с Тимуром, к огромному сожалению, я ничего не могу сказать, кроме того, что он был очень интересный и связан с Казахстаном. Если бы он состоялся, на мой взгляд, это был бы очень интересный фильм — фантастический. Там все сюжетно", — поделился он.

Лукьяненко пояснил, что не может рассказать читателям, о чем должен был быть фильм, из-за договора о неразглашении информации.

"Если я это вам сейчас расскажу, то получу потом столько неприятностей, что пожалею, что я вообще сюда приехал", — смеясь, добавил он.

В беседе с читателями фантаст, который является уроженцем Казахской ССР, также рассказал о том, как он опубликовал свои первые материалы в тогда очень популярном журнале "Арай-Заря".

"Как я попал в "Арай-Зарю" в Алма-Ате. Я туда даже не сам пришел. У меня был товарищ, который учился со мной в медицинском институте и был большим поклонником фантастики, и вот пару первых своих рассказов я ему показал. И он так восхитился и спросил, есть ли еще. Сказал, нужно публиковаться, а я ответил, что поучусь еще, а потом - может быть. А он взял и сам отправил в журнал мои рассказы", — сказал выступающий.

Лукьяненко пожурил своего друга, но тот отметил, что если бы он не отнес их в журнал, фантаст бы слишком долго колебался.

На встречу также пришли коллеги писателя, которые в пору его молодости и публиковали эти первые рассказы. Они поделились, что среди творчества множества "графоманов" произведения фантаста выделялись и сначала даже заставляли сомневаться в авторстве, однако после прочтения черновиков никаких вопросов у них не осталось.

Загрузка...
  • 12
    Это не Бекмамбетов, вы хоть проверяйте