4384
8

Не нашел сакральных мест: патриотизм акима Курчатова оценили на "двойку"

Градоначальник заявил об отсутствии в Курчатове сакральных мест, чем сильно возмутил главу ВКО.
Фотография - Не нашел сакральных мест: патриотизм акима Курчатова оценили на "двойку" Фото: kurchatov.vko.gov.kz

О том, что в городе нет сакральных мест, аким Курчатова Алмас Ондаканов сообщил, докладывая главе региона о реализации госпрограммы "Рухани жаңғыру", передает Today.kz со ссылкой на Altaynews.

Аким ВКО Даниал Ахметов обвинил курчатовского градоначальника в отсутствии патриотизма. По мнению Ахметова, казахстанскому наукограду есть, чем гордиться.

"Вы знаете, что из двух мировых материаловедческих токамаков один расположен в Курчатове. У вас к тому же там находятся несколько ядерных реакторов. Вам дали справку, вы ее, не глядя, прочли. Ваш ответ считаю не патриотичным. Вам есть что показать и чем гордиться", – заметил глава области.

Он решил помочь градоначальнику в поиске вариантов использования потенциала Курчатова. Так, например, Ахметов предложил организовывать познавательные туристические туры для школьников и рассказывать им о бывшем Семипалатинском ядерном полигоне и последствиях ядерных испытаний.

"Детям интересно узнать про токамак в городе ядерщиков. У вас бриллиант, а не город. Нужно подготовить современную программу, экскурсии", – сказал Ахметов.

По его словам, археологический Зайсан тоже обязан сменить статус. Помимо посещения Шиликтинской долины в программу следует включить туры на газовое месторождение и перерабатывающий завод. По мнению акима ВКО, суперсовременные объекты произведут впечатление на туристов.

Напомним, основная идея проекта "Токамак" заключена в привлечении внимания к решениям и способам управления устойчивыми источниками энергии, которые направлены на борьбу с глобальным потеплением и изменением климата; стимулирование использования альтернативных источников энергии; снижение загрязнения окружающей среды и риска для здоровья людей; уменьшение потребления ископаемого топлива и снижение выбросов углекислого газа.


Загрузка...
  • Аноним
    Правильная и уместная критика со стороны главы региона
  • Аноним
    Реальные вещи говорит Даниал Ахмето, если захотеть можно все что угодно замутить
  • Аноним
    В каждом городе нашей страны есть чем гордиться и это факт
  • Аноним
    Конечно подрастающее поколение в первую очередь должно быть в курсе всех прекрасных и интересных мест в нашей стране
  • Аноним
    Действительно никакого патриотизма, думаю он учтет и примет к сведению замечания Ахметова
  • асель
    Қазақстанның қай аймағын алсаң да мақтан ететін, бетке ұстар жерлері бар
  • асель
    Даниал Ахметоа орынды айтты, толығымен келісуге болады. Барлық мәселе адамның қалауында, егер шынымен қаласа жоқтан бар жасайды.
  • Азамат
    Интересно, а как такое возможно, нет таких мест где не было бы достопримечательностей