Фонари-музыканты появились на столичном Арбате

Фотография - Фонари-музыканты появились на столичном Арбате

Фото: today.kz

Фигуры установлены в честь 20-летия Астаны и годовщины столичного Арбата.

1623 0

На столичном Арбате, расположившемся на улице Азербайджана Мамбетова, появилась новая достопримечательность – фонари-музыканты. Такой подарок сделал Астане один из ее районов – Сарыаркинский, передает корреспондент Today.kz.

Каждый из двухметровых металлических фонарей выполнен в образе уличного музыканта.

Фото -

Всего на аллее появились пять таких фонарей. Как сообщила пресс-секретарь акима столицы Эльвира Жургенбаева, необычные конструкции были установлены по инициативе акимата района "Сарыарка" в канун 20-летнего юбилея столицы и в честь годовщины существования Арбата.

Монтаж фонарей завершился 11 июня, однако еще утром провода лежали на земле. 

Среди необычных экспозиций можно встретить арфистку, причем это одновременно и фонарь, и скамейка, а ее спинка изготовлена в виде нот. 

Фото -

Фото -

Фото -

Есть у астанчан теперь и фонарь-саксофонист. 

Фото -

Следом за ним можно встретить и металлического трубача. Также в строю музыкантов есть контрабасист. 

Фото -

Кстати, на столичном Арбате с недавних пор можно и утолить жажду. Куллер-диспенсер здесь поставили как раз для этого. 

Фото -

В рамках подготовки и празднования 20-летия Астаны установят и другие малые архитектурные формы. Об этом сообщили в пресс-службе акима города.  

Также на улицах столицы можно встретить девять фигур в национальном стиле по проспекту Сарыарка и 12 фигур мультипликационных персонажей по улице Бейбитшилик. 

Дополнительно до 25 июня 2018 года в главном городе страны установят другие арт-конструкции: 30 малых архитектурных форм, ярмарки, лабиринт и автодром для детей.

Кроме того, расширят торговые ряды на Арбате, ставшем одним из самых посещаемых объектов как для жителей, так и для гостей столицы. Тут же будет работать кинотеатр с караоке, а на площади перед музеем Первого Президента РК под открытым небом развернут фотогалерею, на проспекте Жеңіс появятся 16 фигур танцующих пар.




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?