Айман Мусаходжаева создаст на премию "Звезды Содружества" симфонический оркестр

Фотография - Айман Мусаходжаева создаст на премию "Звезды Содружества" симфонический оркестр

Фото из открытых источников

Ректор Казахского национального университета искусств Айман Мусаходжаева стала лауреатом главной гуманитарной премии СНГ за 2017 год.

2762 0

Известная скрипачка, ректор Казахского национального университета искусств Айман Мусаходжаева направит свою премию в размере двух миллионов российских рублей (более 10 миллионов тенге – Прим. редакции) на создание национального симфонического оркестра, передает Today.kz со ссылкой на BNews.kz.

Совет по присуждению Межгосударственной премии "Звезды Содружества" объявил 19 июня лауреатов главной гуманитарной премии СНГ за 2017 год. Среди победителей основатель и ректор Казахского национального университета искусств Айман Мусаходжаева.  

Это не первый акт доброй воли со стороны знаменитой скрипачки. По ее словам, ранее свою премию "Мира и прогресса" Первого Президента она вложила в мечеть, которую построила в поселке Кызылту Талгарского района.

"Премию, которую мне вручают сегодня, я хочу вложить в основание национального симфонического оркестра", – сказала в кулуарах XIII Форума творческой и научной интеллигенции СНГ Айман Мусаходжаева.

Новый оркестр будет в основном состоять из выпускников университета, который она возглавляет. "Хотелось бы, чтобы все эти премии послужили добрым началом для нового коллектива, для создания новых возможностей в искусстве. Прежде всего, для молодежи, которая работает сегодня в Казахстане и окончила наш национальный университет искусств", – отметила она. 

Ранее Мусаходжаева сообщила, что китайская кинокомпания собирается снять фильм о казахстанском певце Димаше Кудайбергене.




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?