3050

Отменен концерт DJ Smash в Астане в связи с гибелью Дениса Тена

Организаторами перенесено и выступление Димы Билана.
Фотография - Отменен концерт DJ Smash в Астане в связи с гибелью Дениса Тена Фото: the-flow.ru

В Астане в связи с гибелью Дениса Тена отменен концерт DJ Smash, передает Today.kz со ссылкой на сообщение организаторов выступления. 

"Национальная компания "Астана ЭКСПО-2017" скорбит по поводу трагической гибели казахстанского фигуриста, бронзового призера зимних Олимпийских игр 2014 года Дениса Тена и приносит искренние соболезнования его родным и близким. В этой связи выступление DJ Smash, запланированное на 21 июля, отменяется", – сообщили организаторы.

Концерт Димы Билана, запланированный на 22 июля 2018 года, переносится на 15 августа. 

Смерть Дениса Тена

Напомним, 19 июля в Алматы скончался фигурист Денис Тен. Он был тяжело ранен в результате нападения автоворов, которые были вооружены ножом. По словам вице-министра здравоохранения Лязат Актаевой, сердечно-легочную реанимацию медики проводили более двух часов, но спасти пострадавшего так и не удалось.

В Министерстве здравоохранения РК заверили, что врачи сделали все возможное. На данный момент дело о расследовании убийства взято на контроль Генеральной прокуратурой РК. Имя подозреваемого в убийстве Дениса Тена уже назвал прокурор южной столицы Берик Жуйриктаев. Кроме того, МВД РК распространило фотоизображение второго подозреваемого, позднее стало известно, что он тоже задержан.

Соболезнования семье фигуриста выразили Глава государства Нурсултан Назарбаев, министр культуры и спорта Казахстана, Международный союз конькобежцев (ISU), звезды спорта и прославленный российский тренер Татьяна Тарасова. Все они были шокированы гибелью Дениса Тена. Прощание с фигуристом состоится 21 июля в Алматы, а в Астане пройдет траурный митинг.

Продолжение

Казахстан
В столице прошел траурный митинг в память о погибшем фигуристе.
Жизнь
Панихида по трагически погибшему фигуристу состоялась во Дворце спорта имени Балуана Шолака.
Казахстан
Эксперты считают, что не стоит пользоваться приемами самообороне из боевиков.
Жизнь
В Астане издана книга "Наш Денис" тиражом в 5000 экземпляров.
Казахстан
Заместитель министра внутренних дел РК Рашид Жакупов поделился подробностями хода расследования убийства фигуриста.
Загрузка...