2593

Фестиваль KITAP FEST пройдет в Алматы

Гости фестиваля смогут посетить книжно-иллюстрированную выставку и ознакомиться с широким спектром книг казахстанских писателей.
Фотография - Фестиваль KITAP FEST пройдет в Алматы Фото: yvision.kz

В Алматы пройдет фестиваль KITAP FEST, передает Today.kzКнижный фестиваль пройдет 8 сентября в рамках Дня города на площади перед зданием КБТУ.

Гости фестиваля смогут посетить книжно-иллюстрированную выставку и ознакомиться с широким спектром книг казахстанских писателей.

"Благодаря этому фестивалю нам хочется представить вниманию жителей Алматы и гостей фестиваля лучшие образцы отечественной литературы как на традиционных, так и на электронных носителях. При этом мы хотим популяризировать чтение книг среди детей и молодежи. Алматы всегда был культурной столицей Казахстана и мы поддерживаем этот статус", – прокомментировали организаторы фестиваля.

В ходе мероприятия также состоятся встречи и мастер-классы с казахстанскими писателями, чтение стихов, пройдет ярмарка от крупнейших издательств и книжных магазинов Казахстана, творческие мастерские, live-концерты, конкурсы и акции, а также крупнейший книгообмен.

"Участники книгообмена приносят книги и сдают их на стойке. На стикере пишется краткая информация о книге, которая может заинтересовать читателя и помочь ему определиться с выбором. Участник получает номерок, на котором написано количество принесенных им книг, затем он может выбрать новые книги в количестве, указанном на номерке", – добавили организаторы.

Самых маленьких посетителей фестиваля ждут игровые зоны, где аниматоры будут их учить рисованию на воде, аквагриму и созданию книг собственными руками.

Алматинский книжный фестиваль проходит в мегаполисе ежегодно с 2014 года. Планируется, что в этом году мероприятие посетят более трех тысяч человек.

Напомним, в рамках празднования Дня города Алматы в мегаполисе запланировано проведение более 100 мероприятий, в которых примут участие артисты из разных стран.

Продолжение

Жизнь
На празднование также приглашены группа Градусы, Hammali & Navai, Мальбек и Сюзанна и другие.
Загрузка...