2166

Детское "Евровидение–2018": кто выберет претендента от Казахстана

Определен состав жюри национального отбора на детское "Евровидение–2018".
Фотография - Детское "Евровидение–2018": кто выберет претендента от Казахстана Фото: 24.kz

Решать, кто же поедет представлять Казахстан на мировом конкурсе, будут 10 членов жюри, в состав которого вошли известные казахстанские певцы, продюсеры и сами телезрители, передает Today.kz со ссылкой на 24.kz

На сайте телеканала "Хабар" продолжается прием заявок на участие в детском "Евровидении". Он завершится 31 августа. 

По словам директора телеканала "Хабар" Ерлана Игисинова, в состав жюри избраны продюсер и композитор Ринат Гайсин, певцы Кайрат Нуртас, Ерке Есмахан, народная артистка Роза Рымбаева, продюсер Багым Мухитденова и певица Мадина Садвакасова.

"И в качестве еще одного члена жюри представлен председатель нашего правления Алан Ажибаев. Это делается для того, чтобы полностью была беспристрастность, потому что мы являемся организаторами, основными трансляторами", – отметил Игисинов.

"Талантливых, одаренных детей у нас очень много. Это будет яркое, красивое шоу, в котором будут участвовать самые талантливые дети со всего мира. Я как член жюри обещаю быть беспристрастной",  – обещала Мадина Садвакасова.

У жюри национального отбора будет всего неделя, чтобы выявить самых талантливых претендентов. Их будет не меньше 10. До конца сентября они выступят на большом гала-концерте вместе со звездами. Его в прямом эфире покажет телеканал "Хабар". 

Участие в выборе победителя смогут принять и телезрители. 

"Способом суммирования голосов жюри и голосов телезрителей, которые будут голосовать в прямом эфире, будет определен победитель, который поедет в Минск",  –  отметил генеральный продюсер телеканала Айдос Турысбек. 

По условиям приема заявок, претендентам необходимо иметь авторскую песню на казахском языке, которая еще нигде не звучала. Длительность композиции – до трех минут, стиль – евро-поп. 

Напомним, Европейский вещательный союз объявил Казахстан участником Junior Eurovision–2018.

Казахстан впервые примет участие в детском "Евровидении". Конкурс пройдет 25 ноября в Минске. Его прямую трансляцию будет вести телеканал "Хабар".

 


Загрузка...