1808

Куда пойти в Астане 26 августа

В воскресенье в столице пройдут концерты, выставки и соревнования.
Фотография - Куда пойти в Астане 26 августа Фото: ©Максим Золотухин

Единственный выходной на этой неделе – не повод засиживаться дома. Today.kz подготовил перечень мероприятий в столице на 26 августа, где ждут гостей.  

С 10:00 на площади перед акиматом (улица Бейбитшилик, 9) будет работать школьная ярмарка. Это отличная возможность докупить канцтовары и одежду детям. 

В 10:00 в Национальном музее РК откроется выставка графических работ художников Тайваня, организованная посольством Российской Федерации. Вниманию зрителей будет предложена коллекция из 83 работ, представляющих все 12 знаков лунного календаря. Стоимость билетов – от 1000 тенге.

Там же работает выставка "Пабло Пикассо "Селестина и керамика из Валлориса", где представлены работы из керамики и коллекция гравюр. Билет на выставку стоит 1700 тенге для взрослых, 1500 тенге для студентов и 1300 тенге для пенсионеров. 

В 12:00 в театре кукол (проспект Республики, 3) покажут сказку "Русалочка". Стоимость билетов – от 1000 тенге.  

В 12:00 в спорткомплексе "Даулет" (проспект Кабанбай батыра, 6/3) начнется чемпионат Азии по Qazaq Kuresi. Ожидается участие в соревнованиях 80 спортсменов из 11 стран мира. Турнир будет проходить в восьми весовых категориях, а также абсолютной весовой категории. Вход для болельщиков бесплатный.

В 18:00 в Конгресс центре на территории EXPO будут вручать премию Eurasian Music Awards (EMA). Стоимость билетов – от 4000 тенге.

В 19:00 на Арбате (набережная реки Ишим) состоится вечер лезгинки. Вход бесплатный.

В 20:00 на футбольном поле "Астана арена" встретятся футбольные клубы "Астана" и "Қызыл-Жар". Билеты на матч стоят от 500 тенге.

В национально-культурном комплексе "Этноаул" пройдет последний Open Air этого лета. Исторические экспозиции, национальная музыка, вкусная еда... Не подвела бы погода. Вход бесплатный. 

Продолжение

Культура
Развлечения будут на любой вкус.
Культура
Мероприятий мало, но все они стоят вашего внимания.
Загрузка...