2406

Куда пойти в Алматы 8-9 сентября

Обзор мероприятий на ближайшие выходные дни.
Фотография - Куда пойти в Алматы 8-9 сентября Фото: ©Максим Золотухин

Редакция Today.kz по традиции собрала для вас самые интересные события, которые пройдут в Алматы 8 и 9 сентября.

8 сентября

В 10:00 на площади "Астана" пройдет книжный фестиваль KitapFest Almaty-2018. Событие ежегодно собирает более 3000 человек, а в этом году мероприятие пройдет еще масштабнее. Гостей KitapFest ждет множество сюрпризов: встреча с любимыми книжными блогерами, казахстанскими писателями, выступления музыкальных групп, а также книгообмен, конкурсы, аквагрим и ярмарка книжной продукции. Площадка книжного фестиваля – хороший старт для начинающих писателей, а читатель сможет найти здесь литературу любого жанра и новые полезные знакомства. Здесь также будет организован буккроссинг – обмен книгами, так что, на фестиваль стоит захватить прочитанные книги, чтобы поменяться с другими книгочеями.

В 11:00 в парке за КБТУ начнется традиционный семейный фестиваль еды "Вкусная Алма-Ата". Мероприятие состоится на открытом воздухе, а еду приготовят прямо на глазах у гостей. В парке будут организованы развлечения и аллея городских ресторанов, чемпионат Barista Skills среди участников кофейного фестиваля. Помимо блюд, гостей ждет множество "вкусных" развлечений: кулинарные мастер-классы, различные соревнования, конкурсы и призы. Фестиваль продлится до 23:00, вход свободный.

В 13:45 в Ледовом дворце Halyk Arena состоится официальный запуск третьего сезона чемпионата АЛХЛ. Торжественно открывать новый хоккейный год будут финалисты прошлого сезона – команды "СКИФ" и "БЕРКУТ". В этот день всех любителей хоккея ожидает масса сюрпризов и подарков. В программе игрового дня состоятся две встречи группы "А": в 12:00 состоится матч "Рахымжан" – BI Almaty, а в 15:30 встретятся "НСК" и "Стрижи". Вход на мероприятие бесплатный.

В 18:00 на территории спорткомплекса "Медеу" можно будет услышать хиты легендарной группы Blue. Британский бойз-бэнд выступит в рамках эко-фестиваля "Мой дом". Группа Blue возглавляла британские музыкальные чарты с перепевкой композиции Элтона Джона Sorry Seems to Be the Hardest Word, а сам легендарный музыкант тогда выступил в качестве пятого участника группы. Вместе с Blue 8 сентября выйдет на сцену казахстанский бойз-бэнд RinGo и Mysterions. Стоимость билета на концерт – 5000 тенге.

В 21:00 в SOHO состоится трибьют концерт Pink Floyd & Deep Purple. Атмосферу создают Angry Ants & Sunrise. Вы услышите роковые хиты в лучшем исполнении. Вход свободный при предварительной брони.

9 сентября

В 8:30 в рамках городской программы "Спорттық Алматы" начнется сбор участников очередного массового велопробега. Старт назначен на 9:00. Протяженность маршрута составит около восьми километров. Участники велопробега проедут по проспекту аль-Фараби и финишируют в парке Первого Президента. По традиции на старте участники получат специальные номерки от организаторов для розыгрыша призов в лотерее, а на финише счастливчики станут обладателями различных призов и велосипедов. Организаторы напоминают, что обязательным требованием ко всем участникам велопробега является наличие специальных защитных шлемов в целях собственной безопасности.

В 11 часов в парке Дружбы начнется культурный пикник "Салем, соседи!" в рамках городского фестиваля Park Fest. Пикник станет отличной альтернативой для семейного досуга. В программе фестиваля интерактивные инсталляции, скульптурный пленэр, зоны настольных и напольных игр, спортивные активности, буккроссинг, лекции о городе и горожанах, вкусная еда, интересные мастер-классы для взрослых и детей, живая музыка и много сюрпризов. Вход на мероприятие бесплатный. Фестиваль продлится до 19:00.

С 11:00 до 13:00 на площади имени Абая будет проходить фестиваль "Здоровый город – Алматы". Фестиваль расскажет о том, почему так важно привлекать каждого человека к вопросам следования здоровому образу жизни. Вход традиционно свободный. В рамках фестиваля здоровья будут организованы панельные дискуссии, бесплатные консультации врачей, экспресс-тесты для определения уровня сахара в крови, холестерина, открытые тренировочные занятия, практические семинары, мастер-классы и другое.

В 19:00 в HardRockCafé Almaty состоится концерт культовой рок-группы "Калинов мост". В 2018  году исполнилось 20 лет их главному альбому под названием "Оружие". Это событие российские рокеры отмечают гастрольным туром. Концерт в Алматы станет настоящим подарком многочисленным поклонникам группы. Стоимость билетов – от 5500 до 8000 тенге.