2046

Даурен Абаев приехал в Минск поддержать Данэлию Тулешову на Junior Eurоvision

Глава министерства информации и коммуникаций в Беларуси провел встречу с представителями Европейского вещательного союза.
Фотография - Даурен Абаев приехал в Минск поддержать Данэлию Тулешову на Junior Eurоvision Фото: facebook/@daurenabayev

Глава министерства информации и коммуникаций РК Даурен Абаев встретился в Минске с юной казахстанской певицей Данэлией Тулешовой, которая впервые представляет Казахстан на "Детском Евровидении", передает Today.kz.

"А уже завтра, как вы знаете, состоится Евровидение среди детей, где выступит наша соотечественница Данэлия Тулешова. Смотрите прямую трансляцию из Минска на телеканале "Хабар24" в 21:00. Давайте вместе поддержим Данэлию!" – написал Абаев на своей странице в Facebook.

Министр также объявил, что ведутся переговоры об участии казахстанцев во взрослом "Евровидении".

"Сегодня в Минске провел встречу с представителями Европейского вещательного союза Жан Филипом де Тендером и Ваннесой О`Коннор. В рамках встречи мы обсудили возможность получения агентством "Хабар" статуса полноправного члена этого объединения. Кроме того, мы пришли к соглашению проработать вопрос участия Казахстана в ближайшие годы в конкурсе "Евровидение" среди взрослых", – отметил Абаев. 

Напомним, Казахстан в "Детском Евровидении" участвует впервые, нашу страну представит Данэлия Тулешова. В этом году конкурс соберет участников из 20 стран мира.

Ранее мы рассказали, какие особенности есть у "Детского Евровидения" и чем оно отличается от такого же взрослого конкурса. Наш корреспондент также подготовил подборку о том, кто в разные годы побеждал на Junior Eurоvision, и узнал у отечественных певцов, каковы шансы Казахстана в дебюте на этом конкурсе.

Продолжение

Культура
Общее голосование откроется сразу после завершения конкурса.
Казахстан
Победу в творческом состязании завоевала представительница Польши Роксана Вегель.
Загрузка...