1705

Музыканты устроили джем-сейшен на конкурсе имени Батырхана Шукенова

Жюри оценивает мастерство исполнителей, работающих с духовыми инструментами.
Фотография - Музыканты устроили джем-сейшен на конкурсе имени Батырхана Шукенова Фото: © Зарина Гайнулина

В Алматы на сцене Большого зала консерватории имени Курмангазы состоялся концерт по случаю открытия I Республиканского конкурса исполнителей на деревянных духовых инструментах имени Батырхана Шукенова, передает Today.kz со ссылкой на оргкомитет конкурса. 

В концерте приняли участие коллективы и исполнители различных направлений: группы Satzhan Project и Steppe Sons, ансамбли духовых и казахских народных инструментов, фортепианный квартет, мультиинструменталист Серик Нурмолдаев, Жанар Хидуанова (орган).

Фото -

"Одним из самых ярких номеров вечера стала песня "Отан ана". Произведение, написанное Куатом Шильдебаевым для первого сольного альбома Батырхана Шукенова, прозвучало в исполнении органа, ансамбля кобызистов и ударных инструментов.

Не обошлось и без сюрпризов. Вдохновленные теплым приемом, музыканты из группы Satzhan Project устроили джем-сейшен (совместная последовательная индивидуальная и общая импровизация на заданную тему), продемонстрировав мастерское владение искусством импровизации", – сообщили в пресс-службе оргкомитета.

Фото -

Конкурс проходит с 26 по 30 ноября. Участие в нем могут принять музыканты в возрасте от 16 до 32 лет. 

Выступления проходят по следующим номинациям:

– флейта;

– гобой;

– саксофон-альт;

– кларнет;

– фагот;

С более подробными условиями конкурса и другой информацией о нем можно ознакомиться здесь.

Фото -

Фото -

Фото -

Фото -

Фото -

Загрузка...