937

Ержан Максим удостоен республиканской детской премии "Жас Өркен"

Уральский школьник стал лауреатом в номинации "Признание года".
Фотография - Ержан Максим удостоен республиканской детской премии "Жас Өркен" Фото: ult.kz

23 мая в Костанае состоялась церемония вручения республиканской детской премии "Жас Өркен", передает Today.kz со ссылкой на "Казинформ".

Победители премии определялись в 14 номинациях. Отборочные туры и финальное голосование проходили с февраля по апрель. Из 300 претендентов на звание лауреатов в финальный шорт-лист прошли 56 номинантов.

Условия таковы, что в каждой номинации определяются два победителя. Первый по количеству голосов получает Гран-при премии, второй – звание лауреата.

Больше всего премий на этот раз собрали представители из Нур-Султана – они завоевали пять Гран-при и три звания лауреата. У Костанайской и Кызылординской областей – по три Гран-при и два лауреатских звания.

Победители получили дипломы, а также золотые и серебряные статуэтки эксклюзивной работы.

В числе лауреатов премии оказался и уже известный за пределами Казахстана Ержан Максим – финалист шестого сезона детского "Голоса". Он удостоен награды в почетной номинации "Признание года".

Премия "Жас Өркен" учреждена в рамках Казахстанской национальной премии "Народный любимец года" общественным фондом "Республика-Регион-Развитие" и присуждается за популярность и компетентность детям и детским организациям, которые были на виду у казахстанского сообщества. 

Продолжение

Музыка
Победитель проекта "Голос. Дети" записывает первые авторские песни.