Как выучить английский?

Фотография - Как выучить английский?

Иллюстративное фото

Корреспондент Today.kz собрал самые полезные советы, которые помогут вам в изучении английского языка.

6199 11

Способов изучения английского языка действительно много, и разобраться в их эффективности бывает непросто. Корреспондент Today.kz собрал самые полезные советы, которые помогут вам в этом.

Фото -

Содержание:

1. Для чего нужно учить английский язык?

2. Три правила, которые помогут быстро научиться английскому языку

2.1. Мотивация

2.2. Дисциплина

2.3. Регулярная практика

3. Учиться никогда не поздно, или когда можно начать обучение

4. Как быстро выучить английский самостоятельно

5. 12 шагов к идеальному английскому

5.1 Начните с правил чтения

5.2. Оттачивайте произношение

5.3. Формируйте запас слов

5.4. Изучайте грамматику

5.5. Слушайте подкасты

5.6. Смотрите новости

5.7. Читайте больше

5.8. Используйте приложения

5.9. Занимайтесь онлайн

5.10. Практикуйтесь

5.11. Будьте рациональны

5.12. Больше разговаривайте

6. Сможете ли вы учить английский язык самостоятельно?

Желание научиться английскому языку сегодня является не столько вынужденной мерой, сколько довольно взвешенным и продуманным решением. Английский активно используется в бизнесе, науке и Интернете, поскольку не только объединяет людей, но и открывает доступ к новым источникам информации, расширяет горизонты и позволяет продвигаться по служебной лестнице.

Именно поэтому выучить английский сегодня стремятся не только молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, но и представители старшего поколения. Как правило, все они сталкиваются с рядом трудностей и вопросов, ответы на которые мы постараемся дать вам прямо сейчас.

Для чего нужно учить английский язык?

Удивительно, но в наше цивилизованное время встречаются индивидуумы, считающие, что желание изучить иностранный язык появляется только у людей, которые не знают, чем заняться!

Зачем знать английский, если фильмы, сериалы и книги уже давно переводятся на русский? К чему засорять мозг ненужной информацией, если вы не собираетесь ехать за границу или общаться с иностранцем? К тому же в нестандартных ситуациях всегда можно воспользоваться интернет-переводчиком!

Фото -

Однако выучить английский стоит не только ради случайной встречи в переулке или путешествия в другую страну. Он нужен человеку для доступа к гораздо большим возможностям, в число которых входит:

- расширение кругозора. Залогом успешной жизни сегодня считается внушительный багаж знаний, включающий в себя владение иностранным языком. В основе успеха практически каждого американца лежит определенная философия, применить на практике которую можно только прочитав книгу на языке носителя;

- просмотр фильмов. Популярные американские фильмы хоть и переводятся на русский язык достаточно быстро и эффективно, но при этом теряют некоторые особенности английской речи, например, значение устойчивых фразеологизмов или юмористических оборотов. Ну и то, что любимый актер будет говорить с экрана голосом переводчика, а не своим собственным, тоже нельзя скидывать со счетов;

- прослушивание песен. Если фильмы еще можно перевести на русский язык хорошо и без потерь, то с песнями эта хитрость не сработает. Смысл будет понятен, но рифма, несомненно, подвергнется изменениям. Только владея языком исполнителя, вы можете прочувствовать композицию и понять, что хотел донести ее автор;

- увлекательное занятие. Научиться английскому языку можно и в формате нового хобби. Когда непонятные доселе слова начинают обретать смысл, а вы понимаете, как правильно строить предложения и выражать свои мысли, приходит ощущение невероятной радости и гордости за себя. К тому же рассказать знакомым о новом увлечении будет всегда интересно;

- общение с иностранцами. Как говорил кот Матроскин, совместный труд объединяет — равно как и знание иностранного языка. Если вы много путешествуете, английский вам просто необходим, ведь гораздо лучше и легче общаться с людьми без "бумажки", четко понимая, что говорит вам собеседник;

- повышение заработка. И это самый важный пункт, отражающий причину, по которой стоит выучить английский. Вы можете работать учителем в престижном вузе, писать научные статьи, лекции и рефераты (при наличии соответствующих знаний), а также устроиться в иностранную компанию, где будете зарабатывать гораздо больше денег.

Фото -

Три правила, которые помогут быстро научиться английскому языку

К сожалению, одного желания освоить английский язык бывает недостаточно. Нужно понять, на что вам придется пойти, чтобы получить новые знания, и насколько часто придется прибегать к самодисциплине.

1. Мотивация. В процессе обучения нужно регулярно мотивировать себя, находить свободное время для уроков и прикладывать немало усилий для достижения цели. Это может быть поездка за границу, знакомство с иностранцем, учеба в университете или новая работа. Определение цели поможет не сойти с правильного пути и побороть лень или страх, которые будут пытаться завладеть вами.

2. Самодисциплина. После того, как вы решили научиться английскому языку, настройтесь на кропотливый труд. В Интернете предлагается масса новейших методов, позволяющих сделать это за неделю, месяц или полтора, однако тешить себя иллюзиями в этом плане не стоит. Чтобы свободно разговаривать на английском, потребуется не один месяц, а овладеть языком в совершенстве получится в лучшем случае за год, а скорее всего, через несколько лет.

3. Регулярная практика. Если вы хотите достичь действительно хороших и быстрых результатов, вам придется уделять занятиям не менее 30 минут в день, а то и целый час. Прекрасно, если у вас есть знакомые, владеющие иностранным языком, - с ними вы можете практиковать английскую речь. Но если таковых не имеется, заниматься придется гораздо чаще. Только ежедневная практика и повторение пройденного помогут не потерять сноровку и выучить английский за короткий срок.

Фото -

Учиться никогда не поздно, или когда можно начать обучение

Немногие из нас могут похвастаться шикарным английским, полученным в рамках школьной программы. Учеба в университете тоже не всегда является показателем качества владения языком. Но если молодые люди не справляются с данной задачей, то как быстро выучить английский язык самостоятельно тем, кому уже далеко за 30?

Многие представители старшего поколения полагают, что заниматься английским можно только в юности, а делать это, находясь в возрасте старше 40 лет, — абсолютный моветон и невероятный труд, одолеть который не получится и за десятилетие.

Помните: никто не вправе запретить вам выучить английский, если вы этого и правда хотите! Попытка получить новые знания в любое время вызывает только уважение, и тем более, если к этому стремятся люди в 30, 40, 50 и даже 70 лет. Конечно, за месяц вы не станете идеально говорить по-английски, и потрудиться придется чуть больше, чем молодому поколению, однако результат обязательно вас порадует!

Фото -

Как быстро выучить английский самостоятельно

Для начала решите, каким способом обучения вы воспользуетесь: занятиями индивидуальными, в группе или самостоятельными уроками. Если у вас начальный уровень и вы не знаете ни слова по-английски, лучше будет выбрать занятия с наставником. Он научит вас говорить на незнакомом языке, просто и доступно объяснит правила грамматики и поможет научиться воспринимать английскую речь на слух.

Но если по какой-то причине у вас не получается учить английский с преподавателем, придется взяться за дело самостоятельно. Чтобы результат вашего труда был равен приложенным усилиям или превосходил их, воспользуйтесь пошаговым руководством, которое поможет решить, как выучить английский язык на дому быстро и продуктивно.

Фото -

12 шагов к идеальному английскому

1. Начните с правил чтения. Освоение любого языка начинается с получения доступа к основной базе знаний, помогающей ученику верно произносить звуки и слова. В помощь вам — простые таблицы, которые в достаточном количестве найдутся в Интернете, и удобный сайт для ознакомления с английским языком translate.ru.

2. Оттачивайте произношение. Постоянно проверяйте себя, насколько правильно вы произносите новые слова, ведь выучить английский быстро совсем не значит сделать это плохо! Откроем секрет: иногда слова будут настолько хитры и изворотливы, что вам захочется прочесть их неверно. Укротить характер бунтовщиков и почувствовать себя "дрессировщиком" помогут словари lingvo.ru или howjsay.com. Послушайте, как звучат новые слова, и попытайтесь воспроизвести их оригинальное звучание.

3. Расширяйте словарный запас. Выучить английский помогают интересные словари типа studyfun.ru: привлекательные картинки и предметы, названия которых записали носители языка, а также качественный перевод на русский помогут вам легко и быстро запомнить новую лексику. Имейте в виду, что начинать стоит с малого, вернее, с простых слов и глаголов, которые сделают вашу речь намного динамичней.

Фото -

4. Изучайте грамматику. Не зная, как работает английская грамматика, вы рискуете остаться непонятым. Если вам скучно учить английский по учебникам, возьмите на вооружение блоги, в которых действующие преподаватели подробно объясняют правила английской грамматики и дают бесплатные консультации.

5. Слушайте подкасты. Лучше всего, если вы сразу начнете привыкать к тому, как звучит иностранная речь. Нет способа сделать это более эффективно, чем слушать различные аудиоподкасты. Найти их можно на сайте teachpro.ru, длятся такие записи не больше одной-двух минут, а их прослушивание хорошо поддерживает рвение к учебе.

6. Смотрите новости. Как только словарный запас более или менее сформировался, переходите к просмотру новостей, которые помогут еще быстрее выучить английский. Рекомендуем взять на вооружение сайт newsinlevels.com, короткие тексты на котором сможет понять даже новичок. Каждая публикация сопровождается аудиозаписью, которую вы можете сначала послушать, а затем повторить.

7. Читайте больше. Зрительная память активизируется в процессе чтения, однако как выучить английский язык, используя это знание? Все просто: когда вы штудируете тексты, иностранные слова запоминаются намного быстрее. Оптимально, если во время чтения вы будете пополнять словарный запас и совершенствовать произношение.

8. Используйте приложения. Как выучить английский язык при помощи смартфона? Гораздо проще, чем кажется! На сегодня создано большое количество приложений, выполняющих роль самоучителей, которые всегда находятся под рукой. Советуем обратить внимание на lingualeo, прекрасно подходящее для штудирования иностранных слов, или duolingo, которое поможет потренироваться в грамматике и правильном построении предложений.

Фото -

9. Занимайтесь онлайн. Великий Google и беспокойный Yandex всегда придут на помощь в поиске полезной информации, но стоит ли использовать все, что они предложат? Бывает, что вы создаете себе 20-30 полезных закладок, но забываете об их существовании уже на следующий день. Помните: учить английский язык нужно правильно, а потому выберите лучшие ресурсы (примерно два-три) и используйте их в действии.

10. Практикуйтесь. Уделяя большое внимание грамматике, чтению и прослушиванию аудиоподкастов, вы освоите большой объем информации. Однако, если учить английский язык "в теории", не используя полученные знания на практике, он быстро выветрится из головы. Совет таков: как только освоите 10-20 новых слов, попробуйте написать небольшой рассказ с их использованием, а затем прочтите написанное вслух.

11. Будьте рациональны. Большинство новичков хватаются за все и сразу: им кажется, что только так они смогут хорошо освоить язык! Однако такой подход не дает больших результатов: вы путаетесь в поступающей к вам информации и усваиваете меньше, чем могли бы. Заниматься иностранным языком нужно каждый день, но по 30 минут. Появилась потребность в выходных? Увеличьте нагрузку до одного часа в день, но занимайтесь при этом три-четыре раза в неделю.

12. Больше разговаривайте. Учить английский — не значит сидеть дома одному и корпеть над учебниками. Найдите товарища, который составит вам компанию. Правда, здесь есть подводные камни: если уровень знаний друга будет таким же, как у вас, он не сможет помочь в развитии языковых навыков. Мало того, вы можете перенять его ошибки и вернуться на несколько шагов назад. Ищите того, кто по уровню знаний стоит на голову выше вас.

Фото -

Сможете ли вы учить английский язык самостоятельно?

Обязательно, если не будете лениться и выполнять наши рекомендации. Единственный минус самостоятельной формы обучения — отсутствие контроля. Если вы будете делать ошибки, их просто некому будет исправлять.

Именно поэтому поначалу лучше будет учить язык в группе или с преподавателем, чтобы определить дальнейшее направление. Уже потом, получив базовые знания и навыки, вы сможете заниматься английским языком на дому столько, сколько потребуется.

Конечно, путь будет тернист, однако если вы действительно задались целью выучить язык, то будете идти к ней последовательно. А когда вам станет трудно или захочется все бросить, вспоминайте, для чего вы начали учить английский и чего достигнете, когда доведете начатое до конца. Желаем вам удачи! 




Загрузка...

Комментарии (11)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Екатерина 26 февр. 15:23

В любом деле главное - практика. А для изучения английского языка главное - постоянно разговаривать. А этого часто не хватает, стесняешься потом заграницей рот открыть, что-то спросить. Хороший результат дают частные школы канады, америки, там учатся школьники и студенты. Да и вообще попадаешь в другую страну - обязательно поймёшь язык, ведь постоянно придется его тренировать, разговаривать с соседями, продавцами в магазинах, официантками в кафе. Хочешь - не хочешь, а запомнишь. Smapse.ru тут можно школы посмотреть.

Ответить


Настя 19 апр. 16:42

В школе я учила французский, поэтому сейчас для меня проблема как выучить английский язык, очень актуальна. Мои дети живут в Англии. Я частенько езжу к ним в гости. Язык учу в Центре изучения иностр. языков на групповых занятиях. Сложно, но нужно.

Ответить


Вера 19 апр. 16:43

В школе английский толком не учила, а сейчас он мне просто необходим для дальнейшей работы. На репетитора средств нет, поэтому занимаюсь сама. Спасибо за подсказки – много полезного как учить английский нашла на указанных в статье сайтах.

Ответить


Миша 19 апр. 16:44

Для меня классным помощником стал lingualeo. В свободную минутку я, как пишет автор, «штудирую» английский. Это очень удобно и мобильно. Результат уже налицо. Советую всем. Времени много не занимает, а ваш английский подтянет.

Ответить


lida 21 апр. 17:43

Мы с подружкой прочитали статью и решили, как быстро выучить английский язык. Теперь на прогулках мы говорим только на инглиш. Гуляем со словарем. Даже, если не получается строить предложения, называем объекты, цвета, числа только на английском.

Ответить


olga 21 апр. 17:44

Я слушаю песни и стараюсь смотреть фильмы без переводчика, на языке оригинала. Не всегда понимаю, но смысл улавливаю. Согласна, при переводе теряется специфика речи. Разговорный словарный запас мой уже пополнен.

Ответить


Катя 21 апр. 17:44

Я учусь в старших классах. Мне английский необходим для дальнейшей профессии. Хожу на субботние встречи с иностранцами – к нам в школу ежегодно приезжают носители языка. Разговорная практика прекрасно закрепляет теорию.

Ответить


Анжелика 25 апр. 13:04

Перепробовала много способов, а самым эффективным как быстро выучить английский оказались занятия онлайн. Самостоятельно у меня не получалось. Может, ленилась, а может, не была уверена в результате. Теперь каждый день по 30 минут у меня английский.

Ответить


Валентина 25 апр. 13:05

Решила выучить английский. Поначалу хваталась за все сразу. Ничего толкового не вышло. Опустила руки. Случайно попала на сайт translate.ru. Если вы мучаетесь, как выучить английский, начните с этого сайта. Хорошая подсказка, жаль не читала вас раньше.

Ответить


Полина 25 апр. 13:05

Мой младший ребенок учиться в специализированном классе по изучению английского. Моих школьных знаний стало маловато для помощи в уроках. Расширяю свой словарный запас, читаю блоги и смотрю новости. К сожалению, на фильмы времени не хватает.

Ответить


Амалия 25 апр. 13:05

Английский знаю неплохо, а вот разговаривать хорошо не могу. У меня плохое произношение и я стесняюсь. Ваш совет – про сайты lingvo.ru или howjsay.com – за месяц помог преодолеть этот барьер. Произношение улучшилось, и я понемногу уже разговариваю.

Ответить