Гид по стилю: как подобрать прическу?

Фотография - Гид по стилю: как подобрать прическу?

Иллюстративное фото

Воспользуйтесь рекомендациями Today.kz, которые помогут вам создать стильную, модную и по-настоящему идеальную прическу!

4226 9

Каждая женщина мечтает быть красивой: иметь точеные формы лица и тела, уметь наносить безупречный макияж, покупать модные вещи и покорять окружающих восхитительной укладкой. Однако не каждой девушке удается с первого раза подобрать прическу, которая подчеркнет ее достоинства и скроет видимые дефекты. Воспользуйтесь рекомендациями Today.kz, которые помогут вам создать стильную, модную и по-настоящему идеальную прическу!

Содержание:

1. Как подобрать стрижку: определяем тип лица

1.1. Овал

1.2. Прямоугольник

1.3. Квадрат

1.4. Треугольник

1.5. Круг

1.6. Ромб

1.7. Груша

2. Как подобрать прическу, основываясь на форме лица?

2.1. Овальное лицо

2.2. Круглое лицо

2.3. Квадратное лицо

2.4. Треугольное лицо

2.5. Прямоугольное лицо

3. Как подобрать прическу: четыре основных рекомендации

4. Персональный стиль

Чтобы всегда чувствовать себя на высоте, необходимо педантично подойти к решению этого вопроса и довериться профессиональному стилисту, который подберет стрижку к лицу, опираясь на ваши данные. Только как быть, если вы хотите кардинально изменить прическу, но не уверены, что новый стиль вам подойдет? Как поступить, если вы не доверяете советам других людей, а ориентируетесь только на свой вкус?

Как подобрать стрижку: определяем тип лица

Ничто не способно испортить красивую девушку так, как неверно подобранная прическа. Определиться с правильным выбором и не переживать по поводу смены имиджа вам поможет следующая классификация. Читайте, внимайте и смотрите на вспомогательные картинки!

1. Овал. Характеризуется слегка вытянутой формой лица, излишне выраженными скулами, а также равными по длине лбом и подбородком.

2. Прямоугольник. Лицо вытянутое, а его форму легко можно отличить по скулам, лбу и подбородку, одинаковым по длине.

3. Квадрат. Нижняя челюсть имеет резкие линии и не слишком широкий лоб, сильно контрастирующий с подбородком. Параметры лица приблизительно одинаковы.

4. Треугольник. По форме лица можно визуально нарисовать треугольник, отличающийся широкой зоной скул, острым подбородком и небольшой угловатостью.

5. Круг. Скулы и подбородок почти равны, переход линий закругленный, лоб узковат.

6. Ромб. Визуально лицо можно определить как ромб, расширяющийся к скулам и сужающийся ко лбу и подбородку.

7. Груша. Не совсем обычный тип лица, подобрать прическу к которому довольно трудно. Скулы широкие, нижняя челюсть массивная, лоб узкий, расширяющийся к темечку.

Фото -

Как подобрать прическу, основываясь на форме лица?

Соблюдая следующие рекомендации, вы сможете не только визуально украсить себя, но и сделать так, чтобы не совсем удачная форма лица выглядела намного гармоничней.

1. Овальное лицо. Универсальный тип, с которым сочетаются практически любые прически: исключение составляет слегка зауженный лоб. Если ваше лицо немного вытянуто, лучше подобрать прическу с удлиненным типом челки: например, с каскадом, ниспадающим на плечи, или небольшим объемом у корней. Визуально уменьшить лоб поможет правильная прическа с прямой или косой челкой, а вот правильный овал вполне может обойтись и без нее. Что касается длины, ограничений здесь не будет: вам подойдут и каре, и длинные волосы, и типичные каскады в несколько слоев.

Фото -

2. Круглое лицо. Любите химическую завивку? Не стоит идти на поводу своих желаний, если вы — круглолицая красавица. Также вам не рекомендуется отпускать слишком широкую челку, поскольку она добавит объем и без того луноликому лицу. Каре и лесенки тоже нужно исключить, как бы они вам ни нравились. Наконец, ровный пробор не придаст шарма вашей внешности, а потому о таких моделях причесок стоит забыть.

Чтобы подобрать прическу для круглого лица, нужно делать ставку на несколько уровней и объем на макушке. Смело отращивайте вьющиеся локоны, а затем собирайте их в высокий хвост. У вас тонкие волосы? Выбирайте удлиненный тип прически, который будет закрывать ваши ушки.

Что касается челки, главное правило при ее выборе — многоуровневые и асимметричные линии, не слишком резкий край и небольшая пышность. Можно сделать косую челку, если уши будут прикрыты.

Как подобрать прическу в плане длины? Сделать короткую стрижку из нескольких уровней: например, чарующий боб или креативное пикси без челки.

Фото -

3. Квадратное лицо. Девушкам с такой формой лица не стоит носить прямые волосы, открывать лоб, оставлять густые челки или выбирать излишне короткие прически. Смягчить форму лица поможет асимметричная длина или очаровательные кудри. Подбородок легко сузить при помощи небольшого объема у корней.

Вообще, подобрать стрижку для квадратной формы лица не слишком трудно — при условии, что локоны в ней будут объемными. Что касается челки, она должна быть косой и многослойной, заканчиваясь примерно на уровне скул. Можно сказать, что девушкам с таким типом лица нужно просто избегать прямого пробора и гладких причесок.

Фото -

4. Треугольное лицо. Типаж исключает короткие и широкие челки, а также мальчишеские прически, стиль которых предполагает убирание боковых прядей за ушки. Навсегда придется забыть и о привычном конском хвосте. Но как же тогда стричь волосы? Приводя нижнюю часть лица в баланс с лобной зоной, то есть визуально расширяя: носите прически-трапеции, каре и локоны концами назад.

Чтобы подобрать прическу правильно, нужно поработать и с челкой: она должна быть либо косой, либо прямой. Если вы любите носить короткие волосы, пусть их длина достигает плеч, а если любите длинные локоны, придавайте им дополнительный объем.

Фото -

5. Прямоугольное лицо. Девушкам, лицо которых по форме напоминает прямоугольник, излишний объем на макушке только навредит — так же, как и длинные волосы, распущенные по плечам. Чтобы подобрать прическу, вам нужно избегать моделей, открывающих лоб и подчеркивающих излишнюю вытянутость лица. Создать дополнительный объем можно при помощи локонов или аккуратных кудряшек.

Как подобрать стрижку для лица в форме прямоугольника, чтобы она была модной? Делать ставку на пышность локонов и прямую челку, максимально прикрывающую брови. Если вы любите стричься коротко, вам подойдет удлиненный боб, а если нравится носить локоны, оставьте длину и добавьте волосам объем. Можно также завивать волосы, укладывая кончики внутрь.

Фото -

Как подобрать прическу: четыре основных рекомендации

Найти идеальную прическу — задача довольно непростая, поскольку при выборе нужно учитывать черты лица, длину шеи, цвет, структуру волос и даже телосложение. Именно поэтому мы дадим вам несколько полезных рекомендаций, чтобы вы смогли подобрать стрижку максимально правильно.

Если у вас колоритный нордический нос, прикрыть его поможет густая челка, а вот курносым девушкам можно носить прически с зачесанными наверх волосами. Чем мельче черты лица, тем гармоничнее будут смотреться кудряшки. Наконец, глаза, расположенные слишком близко друг к другу, можно отдалить, призвав на помощь пышную укладку на висках.

Короткую шею не прикрыть объемом волос, зато спрятать торчащие ушки он вполне способен. Чем вы выше, тем меньше должна быть ваша прическа, иначе вы добавите росту еще несколько дополнительных сантиметров.

Чтобы подобрать стрижку для жирных волос, нужно делать ставку на объемные или короткие прически, при этом они не должны плотно прилегать к голове. Волосы, склонные к сухости, настраивают хозяев на прически, не требующие укладки: например, струящийся каскад или "небольшую растрепанность".

Редкие волосы корректируются рваными прическами средней длины, а для густых волос выбирают длину среднюю, желательно с прямой или косой челкой. Кудрявые локоны — богатство любой женщины: при смене имиджа достаточно учитывать природное направление роста волос.

Фото -

Персональный стиль

Гнаться за модой в плане выбора причесок — не лучшая идея, поскольку эта дама довольно капризна и не признает недостатков. Именно поэтому, чтобы подобрать стрижку, нужно учитывать не только новинки сезона, но и свой тип лица, рост, телосложение и прочие важные нюансы.

Вам нравятся стрижки, как у мальчишек, но жаль срезать длинные волосы? Может, стоит прислушаться к внутреннему голосу и не идти на поводу модных веяний? Очень хочется сделать новую прическу, но вы не готовы кардинально менять внешность? Можно обойтись небольшими нововведениями: например, отпустить челку или изменить укладку.

Не стоит делать наращивание локонов, если вы хотите просто подобрать прическу, а не мучиться каждый день с укладкой волос. Сомневаетесь, стоит ли вообще что-то менять? Проведите опрос среди близких людей или загрузите на ноутбук специальную программу, позволяющую выбрать идеальную прическу и цвет волос.

Помните, что быть красивой достойна любая женщина! Но, задаваясь вопросом, как подобрать стрижку, не стоит сходить с ума от обилия вариантов или идти на категоричные жертвы. Просто присмотритесь к себе более внимательно, еще раз перечитайте нашу статью, учтите все рекомендации и уже тогда отправляйтесь к парикмахеру, чтобы исполнить заветную мечту. Приятных вам преображений!




Загрузка...

Комментарии (9)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Соня 19 апр. 16:59

У моей сестры овальное лицо. Все прически идут, любая укладка и даже цвет волос ей к лицу. Меня же природа наградила округлым лицом. Я так мучаюсь – мне нравятся кучеряшки, а нельзя. Щеки становятся еще пышнее.

Ответить


Маша 19 апр. 16:59

Спасибо автору. Доходчиво и толково разъяснил как подобрать себе прическу. Обычно дают пару советов, а вы расписали и про челки, и про прическу, и про стрижку. Хочу сменить имидж. Прислушаюсь к вашим советам подстригу асимметрическую челку.

Ответить


Оксана 19 апр. 17:00

Подобрать стрижку – дело ну очень ответственное. Как никогда, если вы кардинально себя меняете. Я бы не рисковала и посоветовалась с мастером. Наметанный глаз и опыт в своем деле лучше определит, что вам подходит, а что – портит.

Ответить


Рита 21 апр. 17:58

Никогда не гналась за модой. Я – приверженец классических причесок, ну, может, с модным бликом или элементом. Через год прическа выходит из моды, а ты ходишь не в тренде. Волосы отрастить – не юбку новую купить.

Ответить


Ася 21 апр. 17:58

Я тоже про себя смеюсь, когда некие барышни гонятся за моднявыми новинками. Ну не идет тебе эта прическа, но нет, зато я модная. А то, что ты себе годков добавила или черты лица исказила – не смотрят.

Ответить


Элина 25 апр. 14:20

Я работаю в салоне. Подобрать прическу клиенту несложно. В статье хорошо расписали, на что нужно обращать внимание. Добавила бы еще внутреннее состояние клиента и психологический типаж. Никогда консерватор по жизни не согласиться на модные веяния.

Ответить


Лилия 25 апр. 14:20

Как подобрать стрижку – найдите достойного парикмахера. Никакие компьютерные программы, советы подружек не подскажут вам, что вам идет, а что портит. Мастер своего дела подберет и цвет, и форму, и посоветует варианты укладок.

Ответить


Валерия 25 апр. 14:20

Жаль, что вы про грушевидное лицо не расписали. У меня именно этот типаж. Мучаюсь – не то слово. Поменяла несколько парикмахеров, но пока не нашла «свою» прическу. Вдобавок я невысокого роста и полненькая. Все варианты, которые предлагают, не то.

Ответить


Эльмира 25 апр. 14:21

Мне кажется, каждая женщина сподручна определить, что ей идет, а что – нет. Несколько дельных советов для себя из статьи подчерпнула. В следующий поход к моему мастеру попрошу расставить акценты согласно ваших рекомендаций.

Ответить