Время экспериментов: как подобрать цвет волос?

Фотография - Время экспериментов: как подобрать цвет волос?

Иллюстративное фото

Не нужно бояться перемен и новых образов, но и гнаться за трендами каждый сезон тоже не стоит.

6853 10

Смена имиджа — занятие не только увлекательное, но и крайне ответственное, поскольку не каждому удается с первого раза попасть точно в цель. И дело не только в том, что изменения требуют временных и денежных затрат, но и в том, что результат эксперимента может вас не устроить. И особенно, если говорить о девушках, желающих понять, как подобрать цвет волос согласно природным данным.

Ведь гармонировать он должен не только с тоном кожи, но и с цветом глаз и даже губ, и тем более, если его основной задачей является не обновление, а коррекция определенных недостатков внешности. Например, при помощи цвета можно скрыть некоторые несовершенства кожи, скрыть морщины и неровный цвет лица. Today.kz расскажет о том, как правильно выбрать подходящий цвет волос и к каким правилам стоит прислушаться при смене имиджа.

Содержание:

1. Что нужно сделать перед тем, как выбрать цвет волос?

1.1. Определиться со стилем

1.2. Сделать подборку фото

1.3. Выбрать прическу

1.4. Коррекция цвета

2. Определяем свой цветотип

2.1. Первый тип. Весна

2.2. Второй тип. Лето

2.3. Третий тип. Осень

2.4. Четвертый тип. Зима

3. Общие рекомендации по окрашиванию

3.1. Правильный тон

3.2. Особенности внешности

3.3. Правила перемен

3.4. Внимание к деталям

3.5. Помощь эксперта

4. Подводя итоги

Что нужно сделать перед тем, как выбрать цвет волос?

1. Определиться со стилем. Вернее, понять, насколько кардинальным могут быть перемены. Если вам хочется немного освежить образ, это одно дело, и совсем другое, если вы настроились на резкое и яркое преображение.

2. Сделать подборку фото. Если вам нравится определенный цвет волос или стрижка, лучше будет сохранить фото с выбранным образом на ноутбук или телефон. Вы всегда сможете показать то, к чему стремитесь, не только парикмахеру, но и людям, мнению которых доверяете.

3. Выбрать прическу. Помимо изменения цвета волос очень часто хочется вдобавок изменить прическу. Поэтому лучше сначала подстричься, а уже затем окрашивать локоны, чтобы не только сэкономить на услугах стилиста, но и подобрать цвет к новому образу.

4. Коррекция цвета. Когда вы красите локоны в яркие оттенки, нужно понимать, что поправлять цвет придется довольно часто: например, если из блондинки вы превратились в брюнетку или наоборот. Вы не настроены на частые визиты к парикмахеру? Тогда цвет волос можно подобрать более спокойный — с натуральным оттенком, который будет идеально вам подходить.

Определяем свой цветотип

Перед тем, как подобрать цвет волос, нужно определить свой цветотип внешности. Сделать это можно дома самостоятельно, не обращаясь за помощью к стилисту, вооружившись следующей классификацией.

Итак, цветотипов в природе выделяют целых четыре:

- весна;

- лето;

- осень;

- зима.

Чаще всего в природе встречается летний цветотип, который характеризуется обилием веснушек, здоровым румянцем и ровным загаром, а самый редкий — это зима и весна, относящиеся к холодным типам внешности. Опираясь на свой цветотип, вы и будете выбирать подходящий цвет краски.

Фото -

Первый тип. Весна

Редкий цветотип, который наделяет свою хозяйку светлыми глазами, волосами цвета блонд и белоснежной кожей. Иногда весенним дамам бывает довольно трудно правильно подобрать цвет волос, потому что они боятся выглядеть после смены имиджа непривлекательно.

Девушкам, принадлежащим к данному цветотипу, лучше будет делать ставку на мелирование или колорирование, окрашивая локоны в красноватый или песочный оттенок. Этот тон не только освежит образ и избавит вас от появления неприятной желтизны, но и добавит внешности некую притягательность и очарование.

Фото -

Второй тип. Лето

Как мы говорили выше, природа очень часто "создает" летних девушек, внешность которых запоминается выразительными голубыми или зелеными глазами, а также кожей, легко поддающейся загару. Для контрастного лета, как вариации цветотипа, характерен фарфоровый цвет кожи и более темные волосы, а для неконтрастного — почти незаметный загар и светлые локоны.

Чтобы подобрать цвет волос для таких женщин, нужно выбирать оттенки пепельные, ярко-рыжие и русые. При этом бояться, что смена имиджа пройдет с заминками, не стоит: если выбрать хорошего мастера, он обязательно воплотит в жизнь любой, даже самый смелый каприз.

Фото -

Третий тип. Осень

Относится к теплым цветотипам, сочетающим в себе признаки весеннего типа и неконтрастного лета, но имеет некоторые нюансы. Девушка-осень не отличается таким золотистым загаром, как летняя, ее щеки не покрывает румянец, зато веснушек у дамы очень много, а вьющиеся локоны отливают на свету шикарным золотисто-рыжим оттенком. Глаза у осенних девушек цвета пьянящих оливок, ароматного коньяка или восхитительного янтаря.

Красить волосы таким женщинам разрешено в огненные, медные и рыжие тона. Можно подобрать цвет волос и темно-шоколадный, и красновато-оранжевый: самое важное, чтобы девушка-осень смогла потом сочетать его с цветом одежды, а не менять полностью гардероб только из-за того, что покрасила волосы. Если же таких перемен вы не желаете, можно не делать классическое окрашивание, а воспользоваться оттеночным шампунем.

Фото -

Четвертый тип. Зима

Внешность девушек, относящихся к этому цветотипу, отливает холодом, запоминается кожей цвета молока, нежным румянцем, черными, голубыми или серо-коричневыми глазами. У контрастного типа волосы темные, даже черные, а у неконтрастного — шоколадные или коньячные.

Для таких девушек подобрать цвет волос нужно таким образом, чтобы их итоговый оттенок был естественным. Можно смело делать ставку на тон под названием "черный тюльпан" или "темный шоколад". Колорирование и омбре, как способ изменить имидж, тоже подойдут.

Общие рекомендации по окрашиванию

Какой бы цвет волос вы ни выбрали, важно, чтобы процедура окрашивания проходила правильно и с соблюдением всех технологий. Стоит не только подобрать цвет волос, но и найти хорошего парикмахера, которому вы доверите свое преображение. Если же окрашивание будет производиться на дому, стоит прислушаться к следующим универсальным советам.

1. Правильный тон. Выбирайте оттенок, который будет полностью соответствовать вашему цветотипу и гармонировать с тоном кожи. Учитывайте и оттенок глаз: светлые тона украсят девушек со светлыми глазами, а темные — с черными или коричневыми.

2. Особенности внешности. У вас проблемная кожа? Не можете избавиться от акне или недовольны обилием веснушек? Не стоит делать выбор в пользу светлых тонов, поскольку они привлекают еще больше внимания к проблемным зонам. Бороться с такими нюансами поможет мелирование.

3. Правила перемен. Если вы не просто хотите подобрать цвет волос, а кардинально измениться (перейти из брюнетки в блондинку), делайте это постепенно. Сначала нужно осветлить локоны на два тона, затем еще на два — и так, пока не дойдете до нужного цвета. Если поторопиться, волосы станут не просто светлыми, а будут отливать желтизной, если вообще останутся на своем месте. Закрасить седину поможет тон, приближенный к натуральному.

4. Внимание к деталям. Обязательно читайте инструкцию, которую производители красок кладут в упаковку. Это не только поможет подобрать цвет волос, который вам понравится, но и получить результат, максимально приближенный к изображению на коробке.

5. Помощь эксперта. Когда вы собираетесь кардинально менять цвет, делать это лучше не дома, а в салоне, и использовать не краску, а щадящее оттеночное средство. Неугодный вам цвет смоется быстро и не причинит вреда ни вашим локонам, ни настроению, ни кошельку.

Фото -

Подводя итоги

Соблюдая эти правила, вы всегда сможете подобрать оттенок волос, подходящий вам по цветотипу, и выглядеть при этом на все 100 процентов. Не нужно бояться перемен и новых образов, но и гнаться за трендами каждый сезон тоже не стоит. Делайте все не только с фантазией, но и с умом, тем более, если речь идет о том, как выбрать цвет волос, и тогда вы будете чувствовать себя на высоте и выглядеть потрясающе!




Загрузка...

Комментарии (10)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Диана 19 апр. 17:05

Одно дело поменять оттенок или выбрать схожий цвет волос, но кардинально менять краски… Редко это бывает удачным. Противоположный цвет волос твоему прежнему – это как другая личность. Наверное, что-то серьезное должно произойти.

Ответить


Рита 19 апр. 17:05

Когда выбирают синие-красные-зеленые-фиолетовые волосы, выглядит это ужасно. Не понимаю причин такого поступка. Ладно еще, девочки-тинэйджеры, но взрослые дамы. Все должно быть природное.

Ответить


Вита 19 апр. 17:06

Про существование цветотипов я читала, а вот их описание не соответствует моему представлению женщины и сезона. Да, все же, не важно. Отлично расписали как правильно подобрать цвет волос. Прислушаюсь к вашему мнению.

Ответить


Даша 21 апр. 18:02

Я – неконтрастное лето. Смешно звучит, но все, что вы указали в характеристиках – мне подходит. Подобрать цвет волос – трудоемкий процесс. Если не ошибешься – пару годков скинешь и недостатки мелкие скроешь

Ответить


Эльвира 21 апр. 18:03

Как выбрать цвет волос, чтобы потом не хандрить. Это так сложно. Ошибешься парой тонов – уже не тот эффект. Хорошо, когда есть профессиональный советчик, мнению которого ты доверяешь. Сама бы не решилась.

Ответить


Инна 21 апр. 18:03

Вот по поводу тонов не согласна. Мне нравятся контрасты. Особенно, голубые глаза и каштановые или черные волосы. Думаю, дилемма как подобрать цвет волос, должна решаться комплексно. Учитывайте природные данные, цветотипы, состояние кожи, фигуру.

Ответить


Тамара 25 апр. 14:30

Как подобрать цвет волос к лицу – вопрос, конечно, головоломный. Но если вам не повезет с краской, полученный цвет будет в корне отличаться от задуманного. С профессиональными красками такое случается пореже. Лучше заплатите профессионалу.

Ответить


Ангелина 25 апр. 14:30

Советы ваши хороши, да не все от цветотипа зависит. У каждого пигментация волоса своя – у кого-то пигмента больше, у кого-то меньше. Соответственно, окрас даже одинаковой краской выйдет разный. Предварительно окрасьте локон, прежде чем делать полное.

Ответить


Виктория 25 апр. 14:30

Не понимаю, ради чего менять цвет волос, чтобы соответствовать новомодному тренду? Каждый сезон подвергать свои волосы радикальным изменением окраса? Глупости. Я бы еще подумала изменить прическу-стрижку, но цвет волос – увольте.

Ответить


Сабина 25 апр. 14:30

Женщины вовек удивлять не перестанут. Жена моя цвет многократно меняла. Со счета сбился. Не все нравится, но молчу. Один раз пытался намекнуть, что пора бы определится. Сказала, что я отсталый и ничего не понимаю. Она – в поиске себя.

Ответить