Хочу стать богатым: как начать бизнес?

Фотография - Хочу стать богатым: как начать бизнес?

Иллюстративное фото

Можно ли начать свой бизнес с нуля, если вы не имеете ни малейшего представления о том, с чего начинать?

3112 12

Умение извлекать деньги из воздуха дано не всем, зато способность зарабатывать их честным трудом есть почти у каждого человека. Если вы хотите открыть свое дело, Вселенная всегда пойдет вам навстречу и предоставит шанс исполнить заветную мечту.

Но можно ли начать свой бизнес с нуля, если вы не имеете ни малейшего представления о том, с чего начинать? Редакция Today.kz решила разобраться в этом вопросе и выяснить, как открыть свой бизнес, что стоит учесть при организации нового дела и чем именно можно заняться, если вы хотите работать на себя.

Содержание:

1. Как понять, способны ли вы начать свое дело?

2. Девять железных правил для начинающих бизнесменов

3. Как начать бизнес с нуля?

3.1. Не делитесь идеями с людьми, которые могут стать вашими конкурентами

3.2. Оптимизируйте расходы и тратьте с умом полученную прибыль

3.3. Первые успехи затемняют разум. Не теряйте голову!

3.4. Организуйте дополнительный источник дохода

3.5. Осторожность нужна везде, а документальная — в первую очередь!

3.6. Хорошо изучите своего будущего клиента

4. Как начать свой бизнес: три идеи предпринимательства в Сети

4.1. Идея №1: консультируем и обучаем

4.2. Идея №2: выступаем в роли посредника

4..3 Идея №3: дело в Сети, или как начать бизнес в сфере фриланса

5. Подводя итоги


Как понять, способны ли вы заняться бизнесом?

Для того, чтобы открыть бизнес, необходимо определиться с реальной, а не желаемой мотивацией к действию. При этом вам не стоит начинать свое дело, если:

- вы постоянно думаете о том, где бы найти деньги, чтобы покрыть старые долги;

- идея о новом проекте шикарна и обязательно сработает, но денег на ее реализацию у вас нет;

- все вокруг открывают свое дело, а вы не хотите быть хуже других;

- вы стремитесь открыть бизнес только потому, что вам надоело работать на чужого дядю.

В то же время вам наверняка стоит подумать о том, чтобы начать новое дело, если:

- вы собираетесь построить бизнес на востребованных на рынке услугах и хорошо владеете определенными навыками;

- вы не только знаете, с чего начать, но и имеете четкий план действий;

- вы понимаете, что бизнес — это рискованное занятие, а потому собираетесь вкладывать в него только свободные деньги;

- вы осознаете, что не стоит начинать дело, не имея резервного источника дохода, который будет кормить вас, пока вы развиваете бизнес;

- вы знаете, что придется быть самостоятельным, не рассчитывая при этом на помощь начальников и коллег, и что начать бизнес прежде всего означает быть организованным и дисциплинированным.

Фото -

Девять железных правил для начинающих бизнесменов

Многие успешные предприниматели говорят о том, что достигли высот, опираясь на свод неписанных правил, нарушать которые боялись под страхом смертной казни. Мы подслушали эти секреты и с удовольствием поделимся ими. Ну а вы решите сами, насколько они могут вам пригодиться.

1. Не стоит и думать о том, как открыть свой бизнес, если в наличии у вас есть только желание, но нет опыта и денег.

2. Представьте ситуацию, что у вас ничего не вышло, и ответьте на вопрос: "Что я буду делать в случае неудачи?". Видите какие-то перспективы?

3. Надейтесь на лучшее, но подготовьтесь на всякий случай и к худшему, чтобы не опустить руки в случае провала и не потерять веру в себя.

4. Не пытайтесь начать свое дело, если собираетесь тратить деньги из неприкосновенного запаса или вкладывать в него средства, отложенные на кредитные выплаты или образование детей.

5. Перед тем, как взять старт, изучите рынок и проанализируйте возможности, которые он предоставляет, соотнеся их имеющимися у вас ресурсами (деньгами и знаниями).

6. Отказывайтесь от любых проектов, которые так или иначе вызывают сомнение и предполагают слишком серьезные вложения.

7. Чтобы наладить предпринимательство успешно, не грех воспользоваться консультацией людей, уже зарекомендовавших себя в бизнесе.

8. Работать нужно только в той сфере, которая вам знакома, расписывая каждый этап предприятия и держа в голове каждую мелочь.

9. Настраиваясь на успех, не стоит пасовать перед первыми трудностями.

Фото -

Как начать бизнес с нуля?

Вы наверняка слышали о том, что каждому человеку лучше заниматься именно тем, что он умеет: художнику — рисовать картины, сапожнику — ремонтировать обувь, врачу — лечить людей. Не имея ни опыта в новой сфере, ни подходящего образования, вы не сможете не только понять, как начать бизнес, но и с точностью просчитать возможные риски.

И тем более нужно быть осторожнее, если в новое дело вы вкладываете большие деньги! Исключением станет сфера, в которой вы будете первопроходцем, правда и здесь нужно учитывать некоторые нюансы. О них подробнее.

1. Не делитесь идеями с людьми, которые могут стать вашими конкурентами

Представим ситуацию, в которой вы придумали действительно что-то стоящее и оригинальное, но денег на реализацию нового проекта у вас нет. Некоторые начинающие бизнесмены, боясь сделать ошибку в расчетах, идут за консультацией к людям, достигшим успеха в деле коммерции, надеясь получить дельный совет.

Однако не все люди так честны, как хотелось бы: новый друг может внимательно вас выслушать, а потом воплотить эту идею в жизнь без вашей помощи. Чтобы избежать подобных рисков, нужно найти потенциального инвестора и организовать встречу, на которой вы сможете предложить ему сотрудничество. Приходить лучше со своим бизнес-планом и проработанной концепцией.

2. Оптимизируйте расходы и тратьте с умом полученную прибыль

Перед тем, как начать бизнес, необходимо изучить ситуацию, складывающуюся на рынке, конкурентов, предлагающих схожие услуги, и стоимость товаров. Иногда рентабельнее будет объединить усилия: например, у вас есть отличные станки для печатания рекламной продукции, а у них — хорошая студия. Может, есть смысл организовать один, но хороший бизнес?

3. Первые успехи затемняют разум. Не теряйте голову!

Думая о том, как начать бизнес с нуля, многие сразу переходят к мечтам о новых возможностях и потенциальном уровне доходов. И когда дело приносит прибыль, они бездумно тратят деньги на вещи, которые могли бы подождать: нанимают личного водителя или делают дорогой ремонт в собственном офисе.

Безусловно, это приятные хлопоты, однако заниматься ими нужно тогда, когда доход станет постоянным. На чем не стоит экономить, так это на оборудовании, ведь качество оказываемых услуг всегда должно быть на высоте. Никому не захочется покупать молоко, которое портится в рефрижераторе, и повесить в рамку фото, отпечатанное на некачественном принтере. Любые бизнес идеи должны быть подкреплены с финансовой стороны!

4. Организуйте дополнительный источник дохода

Перед тем, как открыть свое дело, посмотрите, в каком направлении сможете двигаться, помимо этого. Конечно, заниматься сразу несколькими проектами у вас может не хватить ни сил, ни времени, ни денег, но благодаря этому вы организуете для себя подушку безопасности. Хороший пример: вы открыли кафе или пиццерию? Одновременно с этим можете заняться доставкой пиццы на дом!

5. Осторожность нужна везде, а документальная — в первую очередь!

Если вы работаете с компаньонами, пропишите их права и обязанности в соответствующем документе. В случае, если между вами возникнут разногласия, их легко будет урегулировать с помощью официальных бумаг. Заключайте соглашения с клиентами, в котором точно указывайте срок выполняемой работы, ее стоимость и возможные риски с обеих сторон.

6. Хорошо изучите своего будущего клиента

Как начать бизнес, чтобы он стал успешным? Изучив того, с кем придется работать! Ведь нельзя производить товар или продавать его, не зная, кто им будет пользоваться. Найдите несколько заказчиков, которые станут основой вашей клиентской базы: если вдруг продукт или услуга перестанет быть нужной одному человеку, вы всегда сможете предложить ее другому.

Фото -

Как начать свой бизнес: три идеи предпринимательства в Сети

Мы рассказали вам об основных правилах ведения бизнеса и постарались уберечь от подводных камней, которые так или иначе встречаются на пути каждого начинающего предпринимателя. Пора перейти от теории к практике и привести примеры идей, которые вы сможете реализовать без труда.

Дело останется за вами: начать бизнес тот, о котором мы рассказали, или воспользоваться полученной информацией и запустить что-то совершенно иное!

Идея №1: консультируем и обучаем

Интернет — наше все! В нем мы живем, учимся, проводим свободное время и, конечно же, работаем. Особенную нишу в сфере предпринимательства в Сети занимают обучающие курсы, которые ведут сотни успешных (и не очень) людей, рассказывающих, как разбогатеть, как научиться рисовать, как построить дом или петь песни.

Но одно дело, если вы будете нести в народ лайфхаки на бытовые темы, и совсем другое, когда вы консультируете пользователей на сложные юридические или экономические темы. Подумайте о том, каким навыком смогли бы поделиться с потенциальными клиентами, и сможете начать бизнес, организовав собственные обучающие курсы.

Для этого:

- определитесь с темой, в которой сильны;

- запишите специальный обучающий курс;

- дайте рекламу в Интернете и начинайте его продавать.

Чем хорош данный бизнес, так это прежде всего тем, что вы трудитесь единоразово (записывая курс), а продаете товар людям многократно! Конечно, если в нем есть практическая польза, иначе его просто никто не будет покупать.

Решив начать бизнес с малого, постепенно вы расширите горизонты и перейдете к тому, что станете продавать определенные методики и руководства к действию (инфобизнес).

Идея №2: выступаем в роли посредника

Мы говорим о досках объявлений, которые в большом количестве встречаются в Интернете. Феноменальные знания и навыки здесь не нужны: достаточно хорошо владеть ноутбуком и выделять на работу по четыре-пять часов в день. Занимаясь данным делом регулярно, можно построить успешное предпринимательство и получать внушительный доход.

Но как же это сделать? Размещая объявления на рекламных площадках! Начать бизнес такого плана просто, если выполнить три последовательных действия:

- подобрать товар/услугу для продажи;

- создать в Интернете объявление, разместив его на сайте;

- дождаться потенциального покупателя и продать ему товар.

Отличным примером станет доска Авито, где ежедневно размещают десятки тысяч объявлений, и куда заходят сотни тысяч потенциальных клиентов. Это же просто благодатное поле для торговли! Между прочим, начать бизнес в Сети будет хорошо не только ради реальной прибыли, но и ради того, чтобы избавиться от ненужных вещей, которые скопились дома. Когда наберетесь опыта, сможете перепродавать товары, расширив границы своего дела!

Фото -

Идея №3: дело в Сети, или как начать бизнес в сфере фриланса

Самый популярный способ заработка в Интернете, которым пользуется каждый пятый пользователь Сети. Правда, без умения работать на компьютере тут не обойтись, но не думаем, что это станет для вас сложной задачей.

Итак, чтобы начать бизнес на удалении, нужно зарегистрироваться на специальных биржах и предложить свои услуги. Это может быть написание текстов на заказ, верстка сайтов, рекламная деятельность, запись аудиороликов — в общем все, что вы умеете и чем готовы поделиться с другими.

Конечно, придется потрудиться, прежде чем удастся поднять дело с нуля, однако при должном усердии и терпении результат не заставит себя долго ждать.

Подводя итоги

В целом, нельзя сказать, что в мире существует какая-то определенная стратегия, позволяющая начать новое дело и довести его до идеального состояния за короткий срок. Если вы хотите развить собственный бизнес, придется не только придумать, каким он будет, но и озаботиться сбором необходимых документов, поиском офиса, составлением клиентской базы, изучением рынка, конкурентов и построением рекламной стратегии. В общем, сделать очень много!

Но пройдет год или два, и вы не только сможете рассказывать другим, как начать свой бизнес, но и будете получать от него внушительный доход, осуществлять новые проекты и реализовывать лучшие идеи! Мы желаем вам удачи и искренне верим в то, что у вас все получится! 

Фото -



Загрузка...

Комментарии (12)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Seo Seo 10 апр. 14:00

Я б сказал найди свое любимое дело и монетизируй его!

Ответить


Леша 19 апр. 16:57

Вот вы пишете, что для открытия своего дела мало только хотения. Нужны средства и опыт. Не совсем согласен. Как по мне, рвение и вера в победу – половина триумфа. А если и план действий готов, то, как открыть свое дело – вопрос решенный.

Ответить


Константин 19 апр. 16:57

Мне кажется, что неудачи закаляют. Если у человека что-то не вышло, он обжигается, набирается опыта, начинает разбираться в тонкостях бизнеса. И решение проблемы как открыть бизнес второй раз будет проще.

Ответить


Дмитрий 19 апр. 16:58

Думаю, что большинство начинающих пугается не самого бизнеса. Они в растерянности: где взять стартовый капитал. Ведь поддержки для будущих бизнесменов нет. Вот и возникает затруднение, как начать бизнес с нуля.

Ответить


Амаяк 21 апр. 17:56

Хочу дать совет как открыть свой бизнес. Изучите рынок. Не идите туда, где все ниши уже заняты. Слишком большая конкуренция. Попробуйте новое направление. Рискните лучше, чем топтаться по уже пройденной дорожке.

Ответить


Рита 21 апр. 17:56

Вот-вот, держать рот на замке – главное правило успеха. Откроете свое дело – конкурентов-то прибавится. И мнимые друзья могут подножку поставить, и идейку вашу себе присвоить. Где деньги – там риск.

Ответить


Ева 25 апр. 14:19

Мне сосед рассказывал, как некрасиво с ним его друзья поступили. Бизнес они организовали на троих. Причем дело было связано с умениями именно соседа. Он верил партнерам, а те за его спиной оформили все по-хитрому, и в итоге он остался не у дел.

Ответить


Ульяна 25 апр. 14:19

Бизнесменом нужно родиться. Мне кажется, это дано или не дано. Правильно говорят, что некоторые люди имеют способность делать деньги из воздуха. А другие, имея багаж знаний и высокий интеллект, работают на кого-то.

Ответить


Арианай 25 апр. 14:19

Все, что здесь написано, по большому счету касается малого и среднего бизнеса. Огромные деньги честным путем не заработаешь. Ну, только если какую-то инновацию изобрести. Или родиться в семье миллионера.

Ответить


Каринай 25 апр. 14:19

Знаете, каждый человек на что-то способен. Мы просто не имеем навыков саморекламы своих умений, знаний и талантов. Раньше нас этому никто не учил, а сейчас начать свое сложно и страшно. Думаю, чуть позже мы к этому придем.

Ответить