5675
10

Как похудеть в лице, если оно выглядит слишком полным?

None
Фотография - Как похудеть в лице, если оно выглядит слишком полным?

Содержание:

1. Что делает ваше лицо полным?

1.1. Лишний вес

1.2. Естественное старение

1.3. Отечность

2. Что нужно знать перед тем, как похудеть в лице?

3. Похудение лица: общие рекомендации

4. Особенности питания

5. Как похудеть на лицо: маски и массаж

6. Комплекс упражнений для похудения в лице

7. Как можно похудеть при помощи макияжа?

Проблема лишнего веса волнует большинство женщин (и некоторых мужчин): полные руки, округлые бедра, жировые отложения на животе. Но если недостатки фигуры можно скрыть под корректирующим бельем и слоями одежды, то округлое лицо такому волшебству превращения поддается не слишком хорошо.

Наша внешность постоянно принимает на себя удары судьбы: недосыпание, неправильный образ жизни, интенсивная рабочая нагрузка, неправильное положение во время сна — все это приводит к тому, что вы опухаете, отекаете и не знаете, как похудеть в лице и выглядеть более привлекательно.

Но что, если вы уже сидите на диете, а лишний вес уходит откуда угодно, но только не из лица? Сколько времени понадобится для того, чтобы скорректировать недостаток внешности? Наконец, что делать, чтобы быстро скинуть вес в области щек? Обо всем об этом сегодня расскажет материал редакции “Today”. Изучаем и действуем!

Фото -

Что делает ваше лицо полным?

Можно бесконечно долго думать о том, почему у вас появилась данная проблема, сетовать на генофонд и плохую экологию — и ничего не делать в итоге. Но гораздо лучше вовремя разобраться в существующей ситуации и понять, по какой причине вы должны похудеть в лице.

  1. Лишний вес. Подкожный жир массово откладывается в таких областях, как щеки и скулы, что делает лицо округлым и лишенным всякой привлекательности на фоне остальной фигуры.
  2. Естественное старение. Речь идет не только о возрастных изменениях, но и о дегенеративных нарушениях кожи и мускулатуры лица. На этот фактор влияет не только неправильный образ жизни, но и наследственность, и гормональные изменения. Все они вкупе приводят к одутловатости и рыхлости лица.
  3. Отечность. Похудение лица, как основная задача, стоит перед людьми, которые мало спят, злоупотребляют алкоголем и ведут офисный образ жизни. Лицевая кожа настолько тонка, что при наличии нарушений со стороны выводящих систем или проблем с щитовидкой она интенсивно задерживает жидкость, в результате чего лицо опухает.

Что нужно знать перед тем, как похудеть в лице?

Похудение — непростая задача, идет ли речь о том, чтобы сделать лицо более изящным или сбросить лишние килограммы с бедер и попы. Как правило, на это требуется не одна неделя, ведь путь к утонченности и стройности зависит от того, насколько комплексно вы подошли к решению данной проблемы.

Именно поэтому, настроившись похудеть за неделю, вы не достигнете желаемого результата: настраивайтесь на упорную борьбу, включающую в себя не только «лицевую диету», но и применение специальных ежедневных комплексов по уходу за кожей. Наконец, чтобы придать образу некую изящность, необходимо будет устранить существующие морщины и предупредить возникновение новых.

Фото -

Похудение лица: общие рекомендации

Иногда избавление от лишних килограмм происходит не с верхней части, а с нижней: женщина худеет в бедрах, избавляется от висящего живота, приводит в порядок руки, но лицо так и остается полным. Для этой категории людей неприемлемыми будут такие методики похудения, которые основаны на сбросе веса «за три дня», поскольку они приводят к нарушению общего самочувствия и ухудшению внешних данных.

Именно поэтому перед тем, как похудеть лицом, нужно определиться с последовательностью действий, которые составляют основу любой программы по похудению.

  1. Держите спину и плечи ровными, потому как, сутулясь, мы не даем крови циркулировать в правильном режиме, в результате чего возникает отечность лица.
  2. Избавьтесь от слишком пушистой и большой подушки, заменив ее на ортопедическую.
  3. Регулярно занимайтесь спортом, распределяя эффективные нагрузки не только на тело, но и на лицо.
  4. Придерживайтесь индивидуальной программы питания и начинайте активно ухаживать за лицом, используя массаж и лечебные косметические средства.

Особенности питания

Основа решения проблемы излишне округлого лица — правильное питание, но не голодание, как может показаться на первый взгляд. Как именно нужно скорректировать рацион и какую диету стоит выбрать для того, чтобы лицо стало более утонченным?

  1. “Лицевая диета” начинается с того, что вы перестаете кушать много и редко, а переходите на дробное питание. Оно состоит из 3-х основных приемов пищи и стольких же дополнительных перекусов, причем ужинать нельзя позднее, чем за 4 часа до отхода ко сну.
  2. Похудение лица подразумевает исключение из меню сахара и соли, которые задерживают воду в организме, в результате чего она “проявляется” на лице. Также стоит перестать кушать жирное мясо, пить газированные напитки, употреблять сладости и выпечку и сидеть на крепком чае и кофе.
  3. Чем тогда питаться? Фруктами, овощами и ягодами, употребляя их как в виде свежеприготовленных салатов, так и в форме десертов и даже в виде икры и рагу.
  4. Задаваясь вопросом, как похудеть на лицо, необходимо готовить блюда на растительном масле, приправлять их зеленью, но избегать перца и соли. Клетчатка активно очищает кишечник, а за счет того, что продукты являются не слишком калорийными, вес заметно снижается, а лицо становится более худым.
  5. Крайне не рекомендуется употреблять алкоголь, особенно, если вы любите побаловать себя пивом или вином. Проблема заключается не только в высокой калорийности этих напитков, но и в том, что они провоцируют отечность лица и сильно портят его цвет.
  6. Похудеть в лице поможет и обильный прием жидкости, в том числе, родниковой и минеральной воды. Она поможет сохранить тонус кожи, тем более, если употреблять ее в количестве не менее двух литров в сутки. Разрешено пить и зеленый чай, который усмиряет зверский аппетит и помогает кушать меньше положенного.

Фото -

Как похудеть на лицо: маски и массаж

Теперь, когда мы разобрались с особенностями диеты для лица, необходимо узнать, как можно воздействовать на него при помощи массажа. Лучше всего, если проводить эту процедуру вы будете при помощи полотенца, смоченного в травяном настое: похлопывая тканью по лицу весьма интенсивно, но не причиняя себе боли, вы приведете кожу в тонус и поможете лицу похудеть. Делать такой массаж лучше по утрам, чтобы результат от процедуры был максимально эффективным.

Присоединить к нему можно натуральные маски, например, овсяные, огуречные и ягодные. Весьма полезно делать массаж во время нанесения питательного крема, похлопывая по коже подушечками пальцев.

Конечно, лучше получить дополнительную консультацию косметолога перед тем, как похудеть лицом, однако перечисленные средства настолько универсальны, что применять их на себе может практически любая женщина. Главное — учитывайте особенности вашей кожи и тогда полученный результат вас не разочарует.

Фото -

Комплекс упражнений для похудения в лице

Конечно, физические упражнения весьма полезны для похудения, однако стараться в этом плане должны не только мышцы тела, но и лица. Прекрасно, если к нашим следующим советам вы подключите такое занятие спортом, как плавание: оно не только укрепит весь организм в целом, но и снимет отечность с лица за счет нормализации кровообращения.

  1. Дабы похудеть в лице, сядьте ровно и, сосредоточившись на процессе, начните открывать глаза и рот так, как будто вы удивляетесь происходящему. Делать это нужно одновременно, только следите за тем, чтобы в данном процессе не участвовали брови (они тоже поднимаются, когда вы видите что-то интересное). Упражнение необходимо делать по 5-10 минут: примерно 15-20 “удивлений”.
  2. Не меняя, запрокиньте немного голову назад и напрягите нижнюю губу. Теперь попытайтесь “дотянуться” ей до потолка. Да, положение довольно комичное, но расслабляя и напрягая губы, вы избавитесь от второго подбородка и сделаете кожу более упругой.
  3. Как можно еще похудеть в лицевой области? Попытайтесь дотянуться до носа собственным языком, как будто хотите его лизнуть. Проделав упражнение 20 раз, не напрягая при этом мышцы вокруг глаз, вы добьетесь того, что второй подбородок оставит вас в покое и никогда больше не напомнит о себе.
  4. Разработать мышцы лба поможет следующее упражнение: сцепите руки в замок, а затем разместите их на нем, не контактируя с бровями. Теперь постарайтесь снова “поудивляться”, приподнимая брови 20-25 раз одновременно. Только следите, чтобы лоб при этом не морщился.

Как можно похудеть при помощи макияжа?

Мы разобрались в том, как сделать лицо более худым при помощи специального питания, спортивных упражнений и средств по уходу за кожей. Но есть еще один маленький секрет, не упомянуть о котором мы не сможем! Декоративная косметика – вот ваше спасение, которое, пока вы занимаетесь активным похудением лица, поможет скорректировать недостатки внешности и скроет как второй подбородок, так и пухлые щеки.

Чтобы вы смогли все сделать правильно, внимательно посмотрите следующий видеоролик. В нем пошагово рассказывается о том, как сделать шикарный make-up для коррекции цвета лица, его формы и создания привлекательных акцентов. Используя все перечисленные советы, вы наверняка сможете похудеть в лице довольно быстро и навсегда забыть о том, что когда-то вам так не нравилась ваша внешность!

Загрузка...
  • Лидия
    А разве похудение лица возможно без сброса общей массы? Ведь жирок-то везде одинаков. Думаю, комплексное похудение сможет избавить и от пухлых щек, и лишних подбородков. А как иначе?
  • Олеся
    Ерунда все. Похудеть в лице, только в лице, можно через липосакцию. А как иначе? Не эспандер же жевать будешь? Никогда не видел худяков с толстыми лицами. Если толстый – везде толстый, худой – везде худой.
  • Регина
    Может, сушка поможет как похудеть в лице. Ведь реально жировая прослойка отовсюду уходит. Значит, и щеки уйдут. А еще убрать соль нужно – воду она задерживает и лицо отекает. Сахар, кстати, тоже.
  • Валерия
    Парочка советов что сделать чтобы похудело лицо. №1. Перестаньте сутулиться – нарушаете кровообращение и отек лица гарантирован. №2. Забудьте про подушку. На крайняк – ортопедическая. №3. Регулярные физические нагрузки. №4. Забудьте про пиво.
  • Лариса
    Слыхал совет прикольный как похудеть в лице быстро. Жевать жвачку постоянно надобно. Раскачиваешь свои жевательные мышцы, убираешь щеки. Короче, красавчик!
  • Виталина
    Большинство худеет сверху: лицо – живот, я же ноги – лицо. Живот и лицо – проблемные. Только при резком сбросе массы мои щеки уходят. С подбородком без проблем, а эти щеки… Правда, я скуластая. Может, это причина.
  • Амелия
    Массаж отличный помощник в этом. Сами можете дома путем похлопываний интенсивных щечки поразбивать. Скрабы помогут отечность снять, что тож визуально овал лица улучшить. Тонизировать кожу надо, тогда подтянутой будет.
  • Альбина
    Взяли в зубы карандаш, начинаем праздник наш. Праздник-прощание с щеками. Карандаш зажмите губами. Начинайте в воздухе алфавит писать. Пару раз на день прописываете – щеки обиженно от вас уходят.
  • Элина
    Купите себе любимой мягонькое полотенце. Утром наносите на него травяной настой (беру ромашку или зел. чай). мягко похлопывайте полотенцем по лицу по массажн. линиям. посмотрите на себя через месяц – красотка!
  • Тамара
    Раз так печально все, идите к косметологу. Правильный массаж, профессиональные руки и проф.косметика – никаких подтяжек не нужно. Свежи, подтянуты, красивы!