Диета для похудения: какую лучше выбрать?

Фотография - Диета для похудения: какую лучше выбрать?

Иллюстративное фото

Коррекция фигуры — это не мистика и волшебство, а долгая и упорная борьба.

3842 9

Содержание:

1. Общие правила любой диеты

2. Топ-5 диет для быстрого похудения

2.1. Голливудская диета

2.2. Капустная диета

2.3. Японская диета

2.4. Бразильская диета

2.5. Интервальная диета

3. Гречневая диета для похудения: в чем ее секрет?

4. Правила гречневой диеты

5. Белковая диета для похудения

6. На кого рассчитана такая диета?

7. Диета для похудения за неделю: а можно ли?

8. Пример меню на неделю

8.1. Первый День

8.2. Второй День

8.3. Третий День

8.4. Четвертый День

8.5. Пятый День

8.6. Шестой День

8.7. Седьмой День

9. Подводя итоги

Как было бы прекрасно, если бы лишние килограммы уходили сами собой: пожелал человек стать стройным, сел с утра на диету, а к вечеру и жир с боков ушел, и живот втянулся! Однако коррекция фигуры — это не мистика и волшебство, а долгая и упорная борьба, на которую должен настроиться каждый, кто хочет привести в порядок свое тело.

Однако существует ли универсальная диета для похудения, которая поможет скинуть лишний вес за короткий срок? Обязательно ли она должна сопровождаться изнурительным голоданием или в это время можно будет употреблять привычные продукты, но в меньших количествах? Наконец, как сделать так, чтобы в результате изменения рациона питания не возникало сбоев в работе организма? Обо всем об этом — в материале редакции Today.kz.

Фото -

Общие правила любой диеты

Любая диета для похудения, какой бы заманчивой она ни была, должна быть разумной и уберечь вас от появления проблем со здоровьем. Именно поэтому, составляя новое меню для похудения, учитывайте следующие факторы:

  • выбирайте такую диету, правила которой подразумевают употребление доступных, а не экзотических продуктов;
  • желательно, чтобы монодиета была вкусной, а основной продукт, входящий в ее состав, не вызывал у вас гастрономического отторжения;
  • наконец, лучше выбирать диету простую, блюда в которой готовятся легко и не потребуют от вас излишних усилий и временных затрат.

Фото -

Топ-5 диет для быстрого похудения

В мире существует сонм самых разных диет, которые обещают нуждающимся скорректировать их вес за короткие сроки. Мы подумали и решили представить вам самые популярные, которыми пользуются не только обычные люди, но и звезды.

  1. Голливудская. Весьма модный метод сброса веса, благодаря которому, как гласит описание, можно скинуть до семи кило буквально за пару недель. Данная диета для похудения востребована у звезд потому, что подразумевает под собой строгий контроль за количеством употребляемых жиров, соли и сахара, а также полное исключение такого продукта, как хлеб.
  2. Капустная. Более приземленная, но не менее эффективная: меню в ней расписано таким образом, что разрешенные блюда довольно вкусны, но за счет отсутствия в них жиров человек может скинуть до пяти килограммов всего за неделю.
  3. Японская. Весьма неплохой метод коррекции фигуры, который дает возможность желающим похудеть за пару недель до восьми килограмм. Основой диеты являются морепродукты, блюда из которых готовятся без добавления соли.
  4. Бразильская. Как правило, меню состоит из свежих овощей и фруктов, а также овощных супов. Эта диета для похудения, как гласят отзывы, помогает избавиться от четыре килограмма всего за семь дней.
  5. Интервальная. Продолжительность такой диеты по времени составляет девять дней, которые разделяются на три этапа. В каждом из них вы употребляете рис, картофель и овощи. Это строгая диета, сидеть на которой лучше под наблюдением диетолога, но если нет противопоказаний, благодаря ей можно избавиться от семи до девяти килограммов.

Гречневая диета для похудения: в чем ее секрет?

Мы рассказали вам о самых популярных мировых диетах, однако наш человек любит что-то более простое и незамысловатое. В помощь вам одна из лучших монодиет — гречневая, как весьма продуктивная и безопасная процедура коррекции веса. Кроме того, в гречке содержится масса полезностей, в число которых входят:

  • витамины А и Е, благотворно влияющие на зрение и помогающие продлить молодость;
  • группа витаминов В, питающих мозг и помогающих организму работать без перебоев;
  • микроэлементы, незаменимые для активной работы иммунитета и поддерживающие эндокринную систему.

Так как гречневая крупа содержит в себе много калорий, данная диета для похудения не разрешает дополнять рацион питания другими продуктами, иначе вы рискуете не похудеть, а поправиться. Забудьте о таких вкусностях, как майонез или сливочное масло, чтобы не навредить себе в процессе сброса веса.

Фото -

Правила гречневой диеты

  1. Во-первых, необходимо будет перейти на дробный (6-ти разовый) режим питания, причем размер каждой употребляемой порции не должен превышать 200 граммов.
  2. Во-вторых, гречневую крупу нужно употреблять в вареном и пресном виде. Максимум, чем можно приправить гречку — это небольшой дозой соевого соуса. Данное условие вызывает у любителей похудеть некоторые сложности, но если вы хотите добиться хорошего результата, придется пойти на некоторые жертвы.
  3. Что касается жидкостей, вам разрешено пить только чистую воду (1,5 литра), а также чай зеленый или несладкий морс. Кроме того, стоит оказать поддержку организму в плане приема поливитаминов, посоветовать которые вам должен диетолог или лечащий врач.
  4. Наконец, диета для похудения, основанная на употреблении гречки, должна быть правильно завершена. Нельзя резко бросать начатое, чтобы не допустить возвращения сброшенных килограммов.

Белковая диета для похудения

Еще одной весьма полезной и эффективной диетой считается белковая, которая отлично сочетается с силовыми упражнениями, а потому подходит для самых разных людей вне зависимости от половой и социальной принадлежности. Она отличается от прочих диет тем, что вы можете употреблять довольно большой перечень продуктов, в число которых входит:

  • куриное диетическое мясо и крольчатина;
  • молоко (с низким процентом жирности) и йогурт, в котором углеводов содержится больше, чем белка;
  • наконец, диета для похудения разрешает употребление морской рыбы (например, лосося или тунца), а также не слишком жирных сортов сыра.

На кого рассчитана такая диета?

Как мы сказали выше, использовать ее может практически любой человек, главное, чтобы он смог ограничить себя в употреблении сладостей. Кто особенно обрадуется ее правилам, так это мясоеды и культуристы, которые тратят много энергии на тренировки.

Диета для похудения на основе белка может применяться и беременными женщинами, которые интенсивно набирают килограммы во время вынашивания плода. Она поможет отрегулировать процесс набора веса, не оказав на организм отрицательного воздействия и не вводя его в состояние стресса. Однако данная диета для похудения не может быть использована пенсионерами, а также слишком полными людьми, у которых уже имеются заболевания пищеварительной системы.

Фото -

Диета для похудения за неделю: а можно ли?

Существует ли быстрая диета, которая удивительным образом помогает сбрасывать по 5-10 лишних кило всего за неделю? Безусловно, однако всегда нужно помнить, что такие перемены не слишком обрадуют ваш организм, а потому прибегать к подобным ухищрениям нельзя слишком часто.

Кроме того, такая диета для похудения подразумевает под собой определенный порядок действий, которые необходимо соблюдать:

  • вы должны пить ежедневно не менее двух литров жидкости, в частности, чистой воды или чая;
  • лучше, если вы станете придерживаться установленного меню в строгой форме и не отступать от поставленной цели, заменяя одни продукты на другие;
  • во время диеты разрешено заниматься спортом, например, фитнесом или аэробикой;
  • учтите, что организм будет терять не только лишние килограммы, но и полезные вещества, потому лучше будет принимать витаминные комплексы;
  • наконец, завершать диету нельзя резко, сразу после ее окончания переходя на привычные продукты: необходимо еще какое-то время ограничить себя в еде и не употреблять тяжелую пищу.

Пример меню на неделю

Первый День. Рацион состоит из пяти картофелин, которые вы кушаете, запивая кефиром (1,5 литра).

Второй День. Разрешено употребить куриное отварное филе (100 граммов), а также кефир в том же количестве, как и в первый день.

Третий День. Рацион питания состоит из отварной нежирной рыбы (100 граммов) и 1,5 литра кефира.

Четвертый День. В этот день вы едите не более ста грамм говядины в отварном виде и пьете кефир.

Пятый День. Разрешено употреблять свежие/отварные овощи и фрукты, исключая бананы и виноград.

Шестой День. Строгая диета, включающая в себя только 1,5 литра кефира. Придется немного потерпеть.

Седьмой День. Совет простой: в этот день вы пьете минеральную воду и ждете, когда диета закончится.

Подводя итоги

Мы постарались рассказать вам о самых интересных и популярных диетах, которыми пользуются люди по всему миру, однако этот список можно продолжать бесконечно долго. Каждый человек самостоятельно выбирает для себя рацион питания, который помогает ему как можно быстрее избавляться от лишнего веса и приходить в желаемую форму.

Будут ли это тыквенная, куриная, японская, голливудская или фруктовая диета — решать только вам, главное, чтобы вы с легкостью переносили продукты, входящие в их состав, и не бросали начатое. Тогда любая диета для похудения обязательно принесет свои плоды и сделает вас если не полностью счастливым, то, по крайней мере, довольным собой человеком!



Загрузка...

Комментарии (9)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


Арина 3 мая 2017

Проснулась утром – сразу на весы. Как наркотик. Результата нет или наоборот «+» - у меня истерика. Нельзя взвешиваться ежедневно. Диета для похудения за день кило не скинет. Результат за неделю анализировать нужно.

Ответить


Амелия 3 мая 2017

Пробуйте много пить. Перед каждым приемом пищи за полчаса – стакан воды выпить надо. Желудок наполняется водой, чувство голода снижается. И уж точно, водичка не будет откладываться на бочках и животике. Вот лучшая диета для похудения.

Ответить


Надежда 3 мая 2017

Почитайте диету Дюкана. Чем крута – голодать не нужно, худеешь постепенно, а не резко. Просто соблюдать поэтапную схему поглощения продуктов. И еще, эта белковая диета для похудения сохраняет результат ваш после ее окончания. За счет белков слабости нет.

Ответить


Милена 10 мая 2017

Чудо-диета, да и гречка – ням-ням. За 14 дней 8 кг от меня убежали вприпрыжку! В гречке железо, в кефире полезные бактерии. Гречневая диета для похудения в моей интерпретации была с зеленой гречкой. Еще полезнее. Кефир брала 2,5% жирности.

Ответить


Евгения 10 мая 2017

Перед любой диетой вычистите свой организм от шлаков. Черный уголь хорош, энтеросгель хорош, еще хитозан. Зашлакованность мешает диете и, понятно, снижению веса. Некоторые умудряются сенной чиститься. На любителя.

Ответить


Таисияй 10 мая 2017

Попробуйте посидеть на зеленом чае. Классно очищает от токсинов-шлаков, аппетит отбивает, антиоксидант хороший. В общем, масса положительного. Ограничьте булки-сладости, и не ешьте на ночь. И запоров нет от него, а то пишут всякое.

Ответить


Сабина 10 мая 2017

Знакомая на травах так круто похудела. Только не делится секретом диеты. Ничего путного не нашла в сети. Мож, кто знает? Скиньте ссылочку. А мож, кто худел на травках? Поделитесь информашкой.

Ответить


Валентина 10 мая 2017

Много чего было: сырая морковка, несоленый рис, сырые яйца. Про яйца до сих пор с ужасом вспоминаю – с детства их не переношу. Потом перестала себя мучать. Просто здоровое, сбалансированное питание, спортнагрузки и позитивный настрой.

Ответить


Инна 10 мая 2017

Диета для похудения за неделю: табу есть после шести, булки, конфетки, жирное, копченное и в таком духе. И раз на неделю разгрузочный день. Хошь яблочный, хошь гречневый, хошь чай зеленый пей, хошь кефир. До 3-4 кг скинуть можно, а больше – вредно.

Ответить